В Красноярске станет легче дышать

ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) назвало срок ввода в эксплуатацию энергоблока на Красноярской ТЭЦ-3 – четвертый квартал 2011 года.
В настоящий момент готовность проекта по строительно-монтажным работам составляет около 40 процентов, по поставкам основного оборудования – 85 процентов.
Участие в строительстве энергоблока стало пилотной площадкой для многих российских предприятий, изготовивших для него головные образцы качественно нового оборудования. Так, завод «Электросила» (входит в концерн «Силовые машины») представил первый в России головной образец турбогенератора с полным воздушным охлаждением, обладающий высокой взрывобезопасностью и надежностью.
Котел Еп-670‑13.8-545БТ (ТПЕ-216) производства ОАО «Красный котельщик» – тоже головной образец с КПД, равным 92,4 процента. Кроме того, трехступенчатая система сжигания способствует снижению выбросов оксидов азота на 40 процентов.
На котле будет установлен новый четырехпольный электрофильтр компании «Альстом». КПД электрофильтра составляет 99,9 процента, содержание золы в отходящих газах – около 50 миллиграммов на кубометр, что соответствует лучшим европейским образцам.
Применение передовых технологий обеспечит значительный рост энергоэффективности ТЭЦ-3 и сокращение вредных выбросов в атмосферу на 14 процентов. Благодаря новому вводу выбросы углекислого газа уменьшатся на 237 тысяч тонн в год – эквивалент загрязнений, которые производят сто тысяч легковых автомобилей.
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
31017
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18795
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАРасширили по времени и сузили по содержанию
1224
Правительство России одобрило генеральную схему размещения энергообъектов до 2030 года.
Кабельная арматура, АЭС, Минэнерго, Мощность, Напряжение, Сети, Топливо, Трансформаторы, ТЭС, Электроэнергия, Электропотребление
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВТарифные вожжи государство не выпустит1423
Государственная дума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с прекращением действия федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию».
СРО, Мощность, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электроэнергетика, Энергетические системы
14.01.2015МОЭК закручивает гайки827
ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) прекратило подачу тепловой энергии 112 потребителям – неплательщикам.
Провод, Теплоснабжение, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАДело о трубе1066
ОАО «ТГК-2» предстоит заплатить штраф 64,5 миллиона рублей, один из крупнейших «антимонопольных» штрафов в истории Архангельской области.
Кабельная арматура, Сети, ТГК, Теплоснабжение, Энергия, Провод
14.01.2015 Вспоминала Ирина КРИВОШАПКА2009 год: газовый спор, прощание с «королем диско» и новые руководители в энергетике1474
В год десятилетия «ЭПР» мы вспомнили основные события из истории энергетики и не только, произошедшие за эти годы. Конечно, на ограниченной газетной площади мы смогли охватить далеко не все, заслуживающее внимания. Но мы уверены, что произошедшее, уже ставшее историей, обязательно отразится в грядущих делах энергетиков, а значит, еще прозвучит на наших страницах. Мы подвели итоги и вместе с российской энергетической отраслью смотрим ...
Провод, АЭС, Газпром, ГАЭС, Гидроагрегат, ЕЭС, Мощность, РусГидро, Турбины, Энергосбережение, Кабельная арматура, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25845
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24431
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21746
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12177
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.