16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/152/11757.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Высоковольтное сотрудничество

ФСК ЕЭС и концерн «Силовые машины» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель правления ФСК Олег Бударгин и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин (на фото).

Стороны договорились о сотрудничестве в области создания и развития в Санкт-Петербурге производства высоковольтного оборудования для электрических сетей, а также о научно-техническом взаимодействии с целью совершенствования отечественного производства электротехники.

Строительство завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования планируется на площадях «Силовых машин» в пригороде Петербурга, где компанией сооружаются новые производственные мощности. Объем инвестиций в строительство завода составит 5,4 миллиарда рублей.

В соответствии с соглашением во втором полугодии «Силовые машины» намерены выбрать технологического партнера из числа ведущих мировых компаний – производителей электротехнической продукции и учредить с ним совместное предприятие по производству высоковольтного оборудования. ФСК обязалось оказать помощь в выборе партнера. Согласно подписанному документу, ввести завод в эксплуатацию планируется в 2013 году.

«Силовые машины» будут производить оборудование в соответствии с техническими требованиями ФСК ЕЭС, обеспечивать его техническое обслуживание и подготовку специалистов для работы с ним.

Со своей стороны, ФСК обязуется заключить с совместным предприятием контракт на закупку его продукции сроком не менее чем на 5 лет.


Провод, ЕЭС , Мощность, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электротехника, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.