16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11736.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Помощник президента обещал преференции

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

Проекты развития малой энергетики должны получать преференции аналогично приоритетным проектам технологического развития, считает помощник президента Аркадий Дворкович (на фото).

Среди таких преференций, уточнил он, выступая на всероссийском совещании по возобновляемой энергетике в Кирове, «налоговые льготы, субсидирование процентных ставок и снижение таможенных пошлин на закупку технологического оборудования».

– Мы готовы это делать, – добавил Аркадий Дворкович, отметив, что многие компании, планирующие развивать такие проекты, уже подали заявки на субсидирование процентных ставок по кредитам.

Как подчеркнул господин Дворкович, «более широкое использование биологических ресурсов, прежде всего для развития местной малой энергетики и повышения доли биоресурсов в энергобалансе отдельных регионов, является одной из ключевых задач.

Пока мы ею еще серьезно не занимались, хотя в списках этот вопрос на повестке стоит, – отметил он. – Технологии все есть – нужно их внедрить».

Если они стоят дорого, добавил Дворкович, «нужно смотреть на две составляющие – субсидирование процентных ставок по кредитам на оборудование и тарифную политику в этой сфере».

Для более масштабной реализации проектов в сфере малой энергетики необходимо учитывать этот вопрос при корректировке генеральной схемы, региональных и муниципальных схем размещения энергетических мощностей. Данная тема, отметил он, была учтена при разработке текущих энергобалансов.

Кроме того, по словам Аркадия Дворковича, необходима разработка оптимальной логистической схемы для доставки биологических энергетических ресурсов в места их переработки и использования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: