16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11714.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

«Сибэлектромотор» подписал соглашение о сотрудничестве с «Русским сверхпроводником»

Соглашение о сотрудничестве компаний ОАО «Сибэлектромотор» и ООО «Корпорация «Русский сверхпроводник» заключено по результатам переговоров сторон в рамках XIII Томского инновационного форума.

Предмет договоренностей – совместное осуществление инвестиционных проектов по приоритетным направлениям развития ООО «Корпорация «Русский сверхпроводник» на базе производственных мощностей ОАО «Сиб-электромотор».

В частности, соглашение предусматривает работы в области сверхпроводимости, низковольтной электротехники, энергосбережения и энергоэффективности, а также литейных технологий. Результатом совместной деятельности станет создание опытных образцов, комплексное испытание и последующее серийное производство разнообразных электрических машин, как общепромышленных, так и специального назначения, в том числе для нужд ВПК.

– Мы можем уверенно говорить о создании новой тематики для нашей компании. Проект предусматривает работу над электрическими машинами нового поколения, принципиально отличающимися от тех, что сегодня предлагает мировой электротехнический рынок. А потому я бы хотел выразить благодарность генеральному директору «Корпорации «Русский сверхпроводник» Александру Кацаю за открытость и доверие, оказанное нашей компании, – сообщил генеральный директор «Сибэлектромотора» Константин Нотман.

Намеченные инвестпроекты будут реализованы на условиях софинансирования. Объем инвестиций обсуждается.


СПРАВКА

ОАО «Сибэлектромотор» – одно из крупнейших предприятий машиностроения в Томской области. Специализируется на производстве асинхронных электродвигателей, а также чугунного литья и изделий из него.

ООО «Корпорация «Русский сверхпроводник» создано в 2009 году для серийного производства наукоемкой электротехнической продукции с использованием высокотемпературных и низкотемпературных сверхпроводников, применение которых дает потребителям существенные экономические и технические выгоды. Свою деятельность осуществляет при поддержке ГК «Росатом» и в кооперации с ГК «Роснано».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: