«Сибэлектромотор» подписал соглашение о сотрудничестве с «Русским сверхпроводником»

Соглашение о сотрудничестве компаний ОАО «Сибэлектромотор» и ООО «Корпорация «Русский сверхпроводник» заключено по результатам переговоров сторон в рамках XIII Томского инновационного форума.
В частности, соглашение предусматривает работы в области сверхпроводимости, низковольтной электротехники, энергосбережения и энергоэффективности, а также литейных технологий. Результатом совместной деятельности станет создание опытных образцов, комплексное испытание и последующее серийное производство разнообразных электрических машин, как общепромышленных, так и специального назначения, в том числе для нужд ВПК.
– Мы можем уверенно говорить о создании новой тематики для нашей компании. Проект предусматривает работу над электрическими машинами нового поколения, принципиально отличающимися от тех, что сегодня предлагает мировой электротехнический рынок. А потому я бы хотел выразить благодарность генеральному директору «Корпорации «Русский сверхпроводник» Александру Кацаю за открытость и доверие, оказанное нашей компании, – сообщил генеральный директор «Сибэлектромотора» Константин Нотман.
Намеченные инвестпроекты будут реализованы на условиях софинансирования. Объем инвестиций обсуждается.
ОАО «Сибэлектромотор» – одно из крупнейших предприятий машиностроения в Томской области. Специализируется на производстве асинхронных электродвигателей, а также чугунного литья и изделий из него.
ООО «Корпорация «Русский сверхпроводник» создано в 2009 году для серийного производства наукоемкой электротехнической продукции с использованием высокотемпературных и низкотемпературных сверхпроводников, применение которых дает потребителям существенные экономические и технические выгоды. Свою деятельность осуществляет при поддержке ГК «Росатом» и в кооперации с ГК «Роснано».
Кабельная арматура, Мощность, Энергосбережение, Провод, Электротехника,
Отправить на Email
-
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг
816
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30675
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Пресс-служба ООО «Тольяттинский Трансформатор»Энергоконтрафакт – угроза безопасности
1181
Энергетический комплекс России – сложная структура, объединяющая различные подотрасли.
Электрические сети, Трансформаторы, Энергооборудование, Кабельная арматура
14.01.2015 Прайм-ТАССГазотранспортную сеть соорудят самостоятельно923
Туркменский президент Гурбангулы Бердымухаммедов поручил государственным концернам «Туркменгаз» и «Туркменнебитгазгурлушик» за счет госконцерна «Туркменгаз» осуществить проектирование и строительство газопровода «Восток – Запад» пропускной способностью 30 миллиардов кубометров в год.
Электроэнергетика, Газопровод, Газпром, Мощность, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015На надежности не экономят1190
В настоящее время в промышленности, энергетике, рынке ИТ и телекоммуникаций не прекращается рост потребности в системах ИБП (источниках бесперебойного питания).
СРО, Мощность, Кабельная арматура
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВОДУ Востока: есть высокие риски1542
Генеральный директор филиала «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока (ОДУ Востока) Сергей Другов на пресс-конференции в Хабаровске рассказал о перспективах развития региональной энергетики.
Электростанция, Генерация, ГРЭС, ЕЭС, Минэнерго, Мощность, МЭС, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ТЭЦ, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25514
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24246
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21307
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14248
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11734
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность