16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/151/11711.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Домашний холод возмещен

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

Забайкальский краевой суд обязал ТГК-14 выплатить жителям Читы компенсацию многолетнего несоблюдения температуры воздуха в квартирах.

Как сообщили в краевом судебном департаменте, «судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда частично изменила решение Ингодинского районного суда: вместо 10 тысяч рублей компенсации морального вреда компания ТГК-14 должна заплатить шести читинцам по 30 тысяч рублей».

Известно, что жители одного из домов Читы обратились в суд, жалуясь на то, что в их квартирах температура воздуха и горячей воды в периоды отопительных сезонов, начиная с 2002 года, значительно ниже положенного уровня. В кассационной жалобе от ТГК-14 было заявлено, что ответчиком по этому делу должна быть мэрия, которая является собственником имущества, используемого при подаче тепловой энергии.

С аргументами компании судебная коллегия не согласилась: «Суд, постановил произвести перерасчет за предоставление услуг теплоснабжения истцам, а кроме того, увеличить им компенсацию морального вреда».

Кабельная арматура, ТГК , Теплоснабжение, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.