16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11709.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Модернизация сетей в партнерстве с банком

Администрация Саратова и ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7) в этом году планируют создать совместную «Саратовскую теплотранспортную компанию», призванную решить серьезную проблему тепловых сетей города.

По словам заместителя председателя правительства Саратовской области Дмитрия Федотова, в «Саратовскую теплотранспортную компанию» войдут магистральные сети, то есть тепловые сети от ТЭЦ до домов, которые принадлежат ТГК-7 и администрации города.

– Подобная схема позволит достигнуть ряда значительных результатов, таких, как сокращение сверхнормативных потерь в сетях, достижение энергосберегающего эффекта, стабилизация тарифов для населения и получение дополнительных мощностей для подключения новых потребителей, – сказал Федотов. – Какова будет доля Саратова и «ВоТГК» в новой компании, будет зависеть от оценки передаваемого ей имущества, которую проведут независимые оценщики.

Д. Федотов отметил, что создание новой компании – это начало воплощения инвестиционного проекта, который планируется реализовать в рамках частно-государственного партнерства. Реализация этого проекта позволит провести модернизацию саратовских тепловых сетей.

– В течение трех лет планируется привлечение инвестиционных средств – ориентировочно более 4 миллиардов рублей. Предполагается привлечь инвестора, предположительно это будет Внешэкономбанк, – сказал зампред, отметив, что привлечение инвестиций планируется начать уже в этом году.

Федотов пояснил, что в настоящее время внутриквартальные сети Саратова находятся в критическом состоянии и ежегодно «это приводит к сверхнормативным потерям, которые несколько лет подряд были вынуждены оплачивать областной и городской бюджеты, а также жители Саратова».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года:

  • ОАО «Новая ЭРА» – для шельфовых проектов
    ОАО «Новая ЭРА» – для шельфовых проектов

    ОАО «Новая ЭРА» выиграло открытый конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы в области разработки электрораспределительных устройств для морских буровых платформ, проведенный Министерством промышленности и торговли РФ. ...

  • ОДУ Востока: есть высокие риски
    ОДУ Востока: есть высокие риски

    Генеральный директор филиала «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока (ОДУ Востока) Сергей Другов на пресс-конференции в Хабаровске рассказал о перспективах развития региональной энергетики. ...

  • Критика Путина заставила действовать
    Критика Путина заставила действовать

    Производители электроэнергии ждут принятия некоммерческим партнерством «Совет рынка» приложений к договорам на предоставление мощности (ДПМ). ...

  • Челябинцы познакомились с решениями для защиты и автоматизации

    Компания AREVA T&D провела в Челябинске технический семинар для специалистов проектных, наладочных организаций, крупнейших промышленных и энергетических предприятий региона. ...

  • Лишение свободы за хищение электроэнергии
    Лишение свободы за хищение электроэнергии

    Наркотики и хищение электроэнергии довели жителя села Новотроицкое Благовещенского района до колонии общего режима. ...