16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11708.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Пермская сетевая компания отстояла свое имущество

Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность приобретения ООО «Пермская сетевая компания» имущественного комплекса муниципального предприятия «Пермгоркоммунтепло».

Таким образом, суд отказал представителям группы ТСЖ в удовлетворении исковых требований к ООО «Пермская сетевая компания», признав теплосбытового оператора законным владельцем теплосетей.

Представители ТСЖ, большинство из которых входит в региональную общественную организацию «Союз защиты пермяков», обратились в суд, требуя признать недействительным конкурс, по итогам которого основное имущество МУП «Пермгоркоммунтепло» (теплосети и центральные тепловые пункты) было продано за 415 миллионов рублей ООО «ПСК». Торги состоялись в декабре 2008 года в рамках банкротства МУП, которое на тот момент было должно генерирующим компаниям 384 миллиона рублей. По мнению истцов, торги, якобы, проводились с нарушениями, а результаты торгов напрямую затронули их интересы.

Однако в ходе судебного процесса, который продолжался несколько месяцев, истцы так и не смогли четко сформулировать, каким образом были нарушены их права при передаче бывшего имущества муниципального предприятия ресурсоснабжающей организации. Кроме того, прежний собственник – муниципалитет отказался от выдвижения Пермской сетевой компании каких‑либо претензий. В итоге суд принял решение отказать в иске как не имеющем законных оснований.

Согласно информации пресс-службы КЭС-Холдинга, в состав которого входит ПСК, когда принималось решение о проведении конкурса, одним из решающих факторов стало чрезвычайно ветхое состояние теплосетевых коммуникаций МУП. Под управлением ООО «ПСК» уже успешно пройдено два отопительных сезона. В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду Пермская сетевая компания планирует перекладку 1,8 тысячи метров тепловых сетей в зоне своей ответственности. На данные цели выделено 55,9 миллиона рублей.

СПРАВКА

ООО «Пермская сетевая компания» – единый теплосбытовой оператор ЗАО «КЭС» (КЭС-Холдинг) в Пермском крае. Входит в состав дивизиона КЭС «Генерация Урала». С 2010 года объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50 процентов транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

ЗАО «Комплексные энергетические системы» (ЗАО «КЭС», КЭС-Холдинг) – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения. Стратегические активы – ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС – компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года:

  • Информационная жемчужина энергетики и промышленности России
    Информационная жемчужина энергетики и промышленности России

    От себя лично и от редакционного коллектива журнала «Светотехника» сердечно поздравляем дружный, высокопрофессиональный коллектив полезной, актуальной и многогранной газеты «Энергетика и промышленность России» с юбилейной датой. ...

  • Полимерные трубы для внешних тепловых сетей: ориентация на температурный режим
    Полимерные трубы для внешних тепловых сетей: ориентация на температурный режим

    В последние годы полимерные технологии все увереннее проникают в современную теплоэнергетику. ...

  • Металлурги получили турбину
    Металлурги получили турбину

    ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ), входящее в концерн «Силовые машины», изготовило серию из трех паровых турбин мощностью по 50 МВт каждая для ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). ...

  • Машущий ротор
    Машущий ротор

    Одна из интереснейших разработок в области ветроэнергетики была создана в исследовательском центре им. М. В. Келдыша, одном из ведущих российских и мировых центров по разработке реактивных двигателей летательных аппаратов. ...

  • Асбест заменит современная теплоизоляция
    Асбест заменит современная теплоизоляция

    В 2010 году на электростанциях ОАО «Фортум» началась масштабная замена теплоизоляции энергооборудования, содержащей асбест, на современные изоляционные материалы. ...