16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11697.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Лишение свободы за хищение электроэнергии

Наркотики и хищение электроэнергии довели жителя села Новотроицкое Благовещенского района до колонии общего режима.

В отношении гражданина Ускова 17 мая вступил в силу приговор – 5 лет лишения свободы.

В мае 2009 года Усков уже был осужден по статье 228 часть 2 и часть 1, ему был назначен условный срок наказания на 4 года 6 месяцев. В период испытательного срока подсудимый совершил новое преступление – незаконно подключил свой дом к электро-энергии (набросил провода на проходящую рядом ЛЭП), больше 4 месяцев пользовался электричеством без оплаты. Ранее его дом отключили от электроэнергии за долги. В ходе судебного заседания было установлено, что Усков совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 165 УК РФ.

Свою вину Усков признал полностью, раскаялся, однако характеристика с места жительства неудовлетворительная – не работает, на путь исправления не встал. Мировой судья посчитал, что исправление подсудимого невозможно без реального отбывания наказания, поскольку ранее он уже был осужден условно за совершение тяжких преступлений.

За хищение электроэнергии суд приговорил Ускова к 8 месяцам лишения свободы, условное осуждение мировой судья отменил, окончательно определив к отбыванию наказания 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: