16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11693.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

На Дальнем Востоке будут модернизировать на миллиард

Электросетевой комплекс Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Дальневосточная распределительная сетевая компания (ОАО «ДРСК», входит в «РАО ЭС Востока») в 2010 году намерена вложить более 1 миллиарда рублей в проекты по модернизации энергетики Приморья.

Как сообщает пресс-служба компании, главные проекты текущего года – важные для Приморья подстанции 110 кВ «Пушкинская» и 110/6 кВ «Казармы» с заходами ЛЭП 110 кВ для подключения объектов водоснабжения Владивостока и острова Русский; подстанция «Спутник»; подстанция «Бурная», которая будет снабжать электроэнергией гостиничный комплекс к саммиту АТЭС.

Кроме того, ДРСК начала строительство подстанции 110/35/6 кВ «Орлиная» на одноименной сопке в центре Владивостока. Она позволит разгрузить центр города, переключить существующие нагрузки, подключить новых потребителей. Во Владивостоке это будет единственная подстанция с применением самого новейшего оборудования.

Кроме того, Приморский филиал ДРСК завершил работы по реконструкции подстанции 110/6 кВ «Первая речка» во Владивостоке. В рамках модернизации энергообъекта произведена полная замена всего электрооборудования: устаревшие масляные выключатели заменены элегазовыми, установлены новые разъединители и ограничители перенапряжений, а также современные панели релейной защиты, автоматики и управления.

Затраты на реконструкцию составили более 25 миллионов рублей.

Подстанция была введена в эксплуатацию в 1986 году и является важным источником электроснабжения центрального района города.

– После реконструкции значительно повысится надежность электроснабжения, особенно зимой, в период максимальных нагрузок, – сообщил заместитель директора по развитию и инвестициям Приморского филиала ДРСК Герман Тютюков.

Помимо этого, во Владивостоке заканчиваются работы по реконструкции линии электропередачи 110 кВ «А-Мингородок». Ведутся работы на ЛЭП «Волна-2Р−1Р тяговая-Амурская-ВТЭЦ-1». Эти ЛЭП являются основными питающими линиями города.

ДРСК отмечает, что таких масштабных работ по реконструкции и замене основного оборудования на энергообъектах города не проводилось более 20 лет.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года:

  • Энергоконтрафакт – угроза безопасности

    Энергетический комплекс России – сложная структура, объединяющая различные подотрасли. ...

  • Машущий ротор
    Машущий ротор

    Одна из интереснейших разработок в области ветроэнергетики была создана в исследовательском центре им. М. В. Келдыша, одном из ведущих российских и мировых центров по разработке реактивных двигателей летательных аппаратов. ...

  • Красивые слова или действенный метод?
    Красивые слова или действенный метод?

    Закон об энергоэффективности вышел осенью 2009 года и стал как главной инструкцией, так и спорным документом для отраслевиков, которые пытаются руководствоваться им в реализации единых государственных направлений в энергосбережении. Однако этот закон нуждается в укреплении: одни специалисты полагают, что ему не хватает практики, которая даст необходимые результаты и заполнит пробелы в теоретической части документа, другие считают, что ...

  • Полимерные трубы для внешних тепловых сетей: ориентация на температурный режим
    Полимерные трубы для внешних тепловых сетей: ориентация на температурный режим

    В последние годы полимерные технологии все увереннее проникают в современную теплоэнергетику. ...

  • На Дальнем Востоке будут модернизировать на миллиард

    Дальневосточная распределительная сетевая компания (ОАО «ДРСК», входит в «РАО ЭС Востока») в 2010 году намерена вложить более 1 миллиарда рублей в проекты по модернизации энергетики Приморья. ...