16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11690.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Энергопотребление растет

Электрические сети и сбыт Подготовили Ирина КИРИЛЛОВА и Сергей ВЕСЕЛКОВ

В «Колэнерго» отмечен значительный рост электропотребления по итогам первого квартала. Такая же тенденция зафиксирована и в других филиалах МРСК Северо-Запада – «Вологдаэнерго» и «Карелэнерго».

Объем передачи электро-энергии по сетям «Кол-энерго» в первом квартале составил свыше 3 миллиардов кВт-ч, что составляет более 27 процентов от общего объема полезного отпуска электроэнергии по сетям МРСК Северо-Запада.

Как отметили в департаменте транспорта электроэнергии «Колэнерго», объем передачи превысил плановый показатель на 6 процентов в связи с тем, что в начале года в Мурманской области наблюдался существенный прирост потребления из‑за аномальных холодов.

Кроме того, в Мурманской области увеличилось энергопотребление крупных промышленных предприятий: на Ковдорском горно-обогатительном комбинате оно возросло на 15, в ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» – на 8 и в ОАО «Кольская ГМК» – на 5 процентов. Рост потребления зафиксирован и по ФГУП «110 ЭС ВМФ» Министерства обороны (на 44 процента) и ОАО «Мончегорские электрические сети» (15 процентов).

Потери при передаче электроэнергии составили 3,8 процента общего объема, что ниже норматива технологических потерь, установленных для «Колэнерго» Министерством энергетики России. Это самый низкий уровень потерь среди филиалов МРСК Северо-Запада.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: