16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11688.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Отказались от комиссии

Энергетика: генерация Алина ВАСИЛЬЕВА

ОАО «СКК» вынуждено отказаться от оплаты комиссионных вознаграждений банкам и почтовой службе за прием платежей от населения из‑за отсутствия в тарифе средств на эти цели.

Как сообщили в ОАО «Сахалинская коммунальная компания», в скором времени компания вынуждена будет прекратить оплату комиссионных вознаграждений банкам Южно-Сахалинска и УФПС Сахалинской области – ФГУП «Почта России», которые взимаются с компании за прием платежей от населения за отопление и горячую воду. В связи с этим «СКК» направила им предложения о заключении соглашений о сотрудничестве, исключающих взимание с ОАО «СКК» комиссионных вознаграждений.

Известно, что два года назад в соответствии с новым жилищным законодательством затраты на комиссионные вознаграждения за услуги банков и почты были исключены из тарифа «СКК» за отопление и горячее водоснабжение. В связи с этим компания стала покрывать эти затраты за счет других статей расходов и кредитов. Только в прошлом году комиссионные вознаграждения банкам и почте составили порядка 20 миллионов рублей. Однако тяжелое финансовое положение, в котором сейчас находится «СКК», больше не позволяет нести данные расходы.

К настоящему времени ряд банковских учреждений уже выразили готовность переоформить договорные условия, сахалинская почта пока изучает этот вопрос. По данным ОАО «СКК», сумма комиссионного сбора при приеме платежей за услуги «СКК» может составить от 15 до 45 рублей в зависимости от тарифов каждого банка. Без комиссии оплата будет приниматься в абонентских отделениях ОАО «СКК».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: