16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11664.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Оптимальные решения для нефтяной и газовой промышленности

В последние годы проявляется все больший интерес к подстанциям до 35 кВ на базе закрытых распределительных устройств (ЗРУ).

Это неудивительно, ведь открытые распределительные устройства (ОРУ) имеют ряд существенных недостатков по сравнению со ЗРУ:
• эксплуатация ОРУ затруднена в неблагоприятных погодных условиях;
• окружающая среда сильнее воздействует на элементы ОРУ, что приводит к их раннему износу;
• ОРУ занимают намного больше места, чем ЗРУ.

Компания «РОСПОЛЬ-ЭЛЕКТРО+» одной из первых на российском рынке начала предлагать ЗРУ высокой степени заводской готовности в модульных зданиях. Сегодня компания, приобретя многолетний опыт работы, способна предложить самые разнообразные решения – от традиционных ЗРУ в одном модуле до изысканных вариантов, например, передвижных двухэтажных трансформаторных подстанций 35/6 (10) кВ. Наши подстанции и ЗРУ установлены на многих объектах в России, среди которых можно выделить:
• Тарасовское месторождение НК «Роснефть», где установлено ЗРУ-35 кВ в составе автономной газопоршневой электростанции (ГПЭС) 52 МВт;
• ОАО «Апатит», в эксплуатации которого находятся ЗРУ-35 кВ и передвижная ТП 35/6 кВ 1х4 МВА;
• Нерюнгриский разрез ОАО «Якутуголь», где используется передвижная ТП 35/6 кВ 1х6,3 МВА.

К преимуществам подстанций и распределительных пунктов «РОСПОЛЬ-ЭЛЕКТРО+» относятся:
• высокая степень заводской готовности, сводящая к минимуму затраты при монтаже на объекте;
• использование качественных материалов для производства зданий, что гарантирует высокую стойкость к коррозии;
• применение надежного электрооборудования;
• ориентированность на потребности заказчиков, гибкость в конструктивных решениях и комплектации.

Мы можем предложить вам несколько вариантов исполнения ЗРУ и трансформаторных подстанций на разном оборудовании в зависимости от ваших требований и возможностей.

Здания ЗРУ выполняются в виде прочной пространственной конструкции (модуля). Все наружные элементы – крыша, стены, сливы и двери изготовлены из листовой стали с алюмоцинковым покрытием и покрашены порошковой эмалью. Рама модуля изготовлена из конструкционной стали и защищена антикоррозийным слоем. Полы изготавливаются из дюралюминиевых гофрированных листов. Утепление выполняется с помощью минеральной ваты между стенками.

В здании выполнены внутреннее устройство заземления, внутреннее освещение (основное и аварийное) и обогрев (в ручном и автоматическом режиме). Вентиляция осуществляется с помощью сквозных отверстий с жалюзийными решетками, а также принудительно дефлекторами, установленными на крыше.

При выполнении ЗРУ большого габарита, состоящего из нескольких модулей, каждый модуль доставляется на объект с фальшстенами, что предотвращает повреждения установленного оборудования. Сборка здания ЗРУ (из нескольких модулей) упрощена для быстрого и качественного монтажа. Установка зданий может производиться на фундаментные блоки, сваи или железобетонные плиты. Здания могут быть окрашены любым цветом по каталогу RAL и оформлены по любому заданию.

ЗРУ и ТП могут быть укомплектованы оборудованием и аппаратурой различного типа.

ЗРУ-35 кВ укомплектовывается КРУ с выкатными элементами типа RELF36 или RXD36, а также может быть укомплектовано КРУ со стационарными выключателями типа HMH36.

В состав распределительного оборудования ЗРУ-6 (10) кВ могут входить КРУ с выкатными элементами типа RELF7,2 (12) или RXD7,2 (12), а также со стационарными выключателями типа Rotoblok.

ЗРУ-0,4 кВ может быть оборудовано НКУ с выкатными, втычными или стационарными аппаратами на номинальный ток до 7000 А.

ЗРУ и ТП комплектуются всеми необходимыми элементами согласно техническому заданию: конденсаторными батареями, шкафами оперативного тока, трансформаторами собственных нужд, системами телемеханики и пожарной сигнализации и т. д.

Опыт, накопленный ООО «РОСПОЛЬ-ЭЛЕКТРО+», позволяет каждому заказчику получить гарантированно качественное изделие, удовлетворяющее его требованиям и даже превосходящее все самые смелые ожидания.

Оптимальные решения для нефтяной и газовой промышленности

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года:

  • Новинки автоматизации
    Новинки автоматизации

    ЧТО: VI Международный специализированный форум «Передовые технологии автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург-2010». ГДЕ: Санкт-Петербург, выставочный зал «Ассамблея». СОСТОЯЛОСЬ: 19–20 мая 2010 года....

  • Блиц

    Министр энергетики РФ Сергей Шматко провел в Москве переговоры с министром экономики и знаний Южной Кореи Чой Кунг Ваном. Обсуждались вопросы энергетического сотрудничества двух стран. В частности, стороны выразили удовлетворение совместным российско-корейским участием в разработке месторождения Бадра в Ираке в соответствии с контрактом между ОАО «Газпром нефть» и корейской компанией КОГАЗ, предусматривающим добычу и переработку газа....

  • Полимерные трубы для внешних тепловых сетей: ориентация на температурный режим
    Полимерные трубы для внешних тепловых сетей: ориентация на температурный режим

    В последние годы полимерные технологии все увереннее проникают в современную теплоэнергетику. ...

  • Металлурги получили турбину
    Металлурги получили турбину

    ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ), входящее в концерн «Силовые машины», изготовило серию из трех паровых турбин мощностью по 50 МВт каждая для ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). ...

  • Газотранспортную сеть соорудят самостоятельно
    Газотранспортную сеть соорудят самостоятельно

    Туркменский президент Гурбангулы Бердымухаммедов поручил государственным концернам «Туркменгаз» и «Туркменнебитгазгурлушик» за счет госконцерна «Туркменгаз» осуществить проектирование и строительство газопровода «Восток – Запад» пропускной способностью 30 миллиардов кубометров в год. ...