16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/151/11661.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

«НГ-Энерго»: мегаватты для нефтяных месторождений ООО «ТНК-ВР»

ЗАО «НГ-Энерго» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с производителями бурового оборудования и нефтяными компаниями.

Среди основных заказчиков «НГ-Энерго» – ведущие нефтегазовые компании, такие, как ОАО НК «Роснефть», ОАО «Славнефть», «ТНК-ВР», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и другие. Дизельные и газопоршневые электростанции, изготовленные ЗАО «НГ-Энерго», зарекомендовали себя в качестве надежных источников электроэнергии и многими из заказчиков рассматриваются в качестве стандартных решений.

В настоящее время компания участвует в ряде крупных проектов, один из которых – договор с крупнейшей нефтяной компанией «ТНК-ВР» на строительство, монтаж и пусконаладку газотурбинных электростанций мощностью 20 МВт для Усть-Тегусского месторождения.

Началом долгосрочных отношений компаний «НГ-Энерго» и «ТНК-BP» стал выигранный тендер на строительство электростанций собственных нужд на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях ООО «ТНК-Уват» мощностью 9 и 6 МВт. Компания «НГ-Энерго» осуществила полный комплекс услуг генерального подряда, включающий проектирование, поставку дополнительного оборудования, строительно-монтажные работы, логистику. При строительстве было использовано генерирующее оборудование заказчика. Эксплуатация энергокомплексов (ДЭС- 1,2 и ДЭС-3) также осуществляется компанией «НГ-Энерго».

В январе 2010 года компания «НГ-Энерго» начала работы по договору с компанией «ТНК-Уват» на строительство, монтаж и пусконаладку газотурбинных электростанций мощностью 20 МВт для Усть-Тегусского месторождения. В качестве топлива для ГТЭС будет использоваться попутный нефтяной газ (ПНГ), который отделяется от нефти в процессе ее подготовки на центральном пункте сбора. В состав станции входит: газотурбинная электростанция, системы: подготовки топливного газа, хранения ГСМ, сбора конденсатов, отработанных ГСМ и аварийного сбора ГСМ, пожарной безопасности, обеспечение сохранности имущества, освещение и коммунально-бытовые системы. Площадь строительства – 8 гектаров.

В настоящий момент завершен монтаж основных зданий газотурбинной электростанции, на монолитный фундамент установлены 4 турбины. Ведутся активные строительные и пусконаладочные работы: в здании ГТЭС и здании дотопливной подготовки топливного газа монтируются колонны, балки, ригели.

Все работы идут с соблюдением правил безопасности и требований, предъявляемых «ТНК-ВР». Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта – 1 октября 2010 года.

Благодаря планомерному развитию и оптимизации всех аспектов деятельности за пять с половиной лет компания «НГ-Энерго» достигла четырехкратного увеличения объема продаж, общая мощность поставленного оборудования – более 450 МВт.

На сегодняшний день в портфеле заказов компании «НГ-Энерго» находится ряд серьезных побед в крупных отраслевых тендерах, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее.



121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 17 БЦ «Верейская Плаза 2», офис 317
тел./факс + 7 (495) 221 52 87

192012, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны д.271 литер А.
Бизнес-центр "Обухов-центр"
тел./факс +7 (812) 334-05-60

info@ngenergo.ru
www.ngenergo.ru

Кабельная арматура, Газпром, Мощность, Топливо, Турбины, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.