На надежности не экономят

В настоящее время в промышленности, энергетике, рынке ИТ и телекоммуникаций не прекращается рост потребности в системах ИБП (источниках бесперебойного питания).
До определенного времени основную часть рынка ИБП занимали традиционные моноблочные системы. Они неплохо справлялись и справляются со своими функциями до сих пор, однако имеют органически присущие им проблемы.
ИБП, как и любое другое оборудование, может выйти из строя. Это оставит без гарантированного электропитания основную систему, что во многих случаях недопустимо. Следовательно, требуется резервирование. В случае с традиционными моноблочными ИБП проблема традиционно решалась установкой второй такой же системы, работающей в параллели.
Однако недостатки подобной схемы очевидны. Во-первых, значительно увеличиваются расходы. Во-вторых, система получается недостаточно гибкой, особенно в плане возможностей расширения и увеличения мощностей. При росте обслуживаемой нагрузки, вызванном вводом в эксплуатацию нового оборудования, встает проблема необходимости увеличения мощности ИБП. Для этого потребуется либо замена на более мощные системы, либо ввод дополнительных, а также их резервирования. В-третьих, в случае поломки потребуется достаточно длительное время для ее устранения. Вызов технических специалистов производителя ИБП, время на ремонт и транспортировку, в течение которых объект будет находиться без резерва гарантированного питания, – все это представляет собой серьезную проблему. Если добавить сюда сложности с обслуживанием, низкую компактность, то становится понятным, почему на рынке ИБП появились предложения систем модульного типа.
Преимущества этих систем при ближайшем рассмотрении и сравнении с моноблочными лежат на поверхности.
Во-первых, для резервирования n+1 не требуется отдельного ИБП, а нужен всего лишь дополнительный модуль, что значительно дешевле. Во-вторых, очень удобно наращивать мощность системы, это можно делать небольшими шагами, докупая и устанавливая модули. В-третьих, в случае выхода из строя модуля достаточно заменить его на другой, не прерывая работу системы. Для этого не требуется высокой технической квалификации, и операция вполне по силам любому технику, нужно лишь иметь некоторое количество модулей в запасе. Отсюда следует весьма короткое время ремонта ИБП, что, естественно, повышает защищенность объекта, а также компактность системы и ее относительная простота в обслуживании.
Однако модульные ИБП первых поколений, по существу, не являются системами со стопроцентным резервированием.
Их слабым местом являются так называемые Single Point of Failure, то есть такие узлы, выход из строя которых повлечет за собой неработоспособность всей системы. Например, централизованная система управления модулями, общий байпас, общая батарея и т. п.
Выделив эту проблему, закономерно поставить перед собой задачу получить систему ИБП, работоспособность которой не зависела бы от исправности одного из узлов. То есть системе нужны резервные батареи, каждый модуль должен иметь свою систему управления, свой выпрямитель, инвертор и байпас. Лишь такой подход позволяет новым ИБП Enertronic Modular фирмы Benning получить истинное, стопроцентное резервирование и обеспечить высочайшую надежность электропитания. В линейке Enertronic Modular имеются модули мощностью 10, 20 и 40 кВА, что позволяет формировать системы мощностью от 10 до 480 кВА.
Компания Benning предлагает решения на базе ИБП Enertronic Modular и гарантирует надежность, компактность, простоту обслуживания, короткие сроки поставки, высокое качество и квалифицированную сервисную поддержку.
Не стоит экономить на надежности!

ООО «Беннинг пауэр электроникс»
Москва, Щелковское шоссе, 5
Тел. (495) 967‑68-50
Факс (495) 967‑68‑51
E-mail benning@benning.ru
www.benning.ru
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
31271
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!19074
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАГреться по‑скандинавски
938
В Пензенской области разработан проект использования биотоплива для производства тепловой энергии.
Кабельная арматура, Биотопливо, Котельная, Топливо
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВМРСК Северного Кавказа настаивает на повышении тарифов984
МРСК Северного Кавказа настаивает на отмене решения региональной тарифной службы Северной Осетии о сокращении с 1 апреля 2010 года тарифа на электроэнергию.
Кабельная арматура, МРСК, Сети, Энергия
14.01.2015 Анна НЕВСКАЯПетербургские ученые укрощают Солнце820
Ученые из Государственного оптического института имени С. И. Вавилова (Санкт-Петербург) предложили необычный способ борьбы с коррозией газо- и нефтепроводов.
Напряжение, Сети, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Анна НЕВСКАЯПечора опередит Штокман2580
Управляющая компания «СН-Нефтегаз» (дочерняя структура группы АЛЛТЕК) завершила технико-экономическое обоснование строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе.
Провод, Газпром, Мощность, Кабельная арматура
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВМесторождения получили автономные электростанции2411
Компания «Энерготех» осуществила новые вводы электростанций для автономного энергоснабжения на месторождениях нефти и газа.
Провод, Мощность, Теплоснабжение, Топливо, Трансформаторы, Турбины, ТЭС, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26375
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22191
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15264
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15008
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике