16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11649.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Блиц

Министр энергетики РФ

Сергей Шматко провел в Москве переговоры с министром экономики и знаний Южной Кореи Чой Кунг Ваном. Обсуждались вопросы энергетического сотрудничества двух стран. В частности, стороны выразили удовлетворение совместным российско-корейским участием в разработке месторождения Бадра в Ираке в соответствии с контрактом между ОАО «Газпром нефть» и корейской компанией КОГАЗ, предусматривающим добычу и переработку газа.

Кроме того, рассматривались перспективы поставок российской электроэнергии в Республику Корея, а также развития сотрудничества по взаимовыгодным проектам, включая строительство электростанций и электросетей в России и третьих странах.



Россия и Намибия

по итогам переговоров в Кремле подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран и о намерении развивать сотрудничество в области геологоразведки и добычи урана на территории Намибии.

Документ действителен пять лет с возможностью автоматической пролонгации. Партнеры рассмотрят возможность создания в Республике Намибия совместных предприятий по геологоразведке, добыче, переработке урановых руд и далее исследуют возможности местного обогащения руды. Кроме того, Россия и Намибия развернут сотрудничество в развитии современных урановых технологий и в подготовке кадров для уранодобывающего комплекса Намибии.

Для реализации планов Росатом и Министерство шахт и энергетики Намибии создадут совместную рабочую группу, в которую войдут ОАО «Атомредметзолото» (Россия) и компания Epangelo Mining (Pty) Ltd (Намибия).



Александр Попов,

заместитель генерального директора Холдинга МРСК – руководитель аппарата компании, провел совместное заседание комиссий холдинга и Регионального фонда содействия социальной защите энергетиков. Обсуждалась помощь пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Принято решение выделить средства на долгосрочную программу санаторно-курортного лечения пострадавших и членов семей погибших при аварии. Денежные средства будут перечислены Региональным фондом содействия социальной защите энергетиков в адрес страховой компании ООО «Росгосстрах».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: