16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11640.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

Уголь оперативно ставят под контроль

Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Юрий Липатов (на фото) провел совещание по проекту внесения изменений в закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля» и в закон «О недрах».

На совещании по подготовке закона к первому чтению приняли участие авторы законопроекта, в том числе член Совета Федерации Сергей Шатиров, а также представители заинтересованных ведомств, в том числе Минэнерго России, Ростехнадзора и Минприроды.

По словам господина Липатова, «отправленный на доработку год назад законопроект авторы доработали на 90 процентов, в ближайшие дни законопроект должен быть представлен к первому чтению».

– Настоящий проект федерального закона направлен на стимулирование мероприятий по обеспечению безопасности осуществления горных работ посредством проведения обязательной дегазации при добыче угля подземным способом. Оперативная доработка и принятие законопроекта повысят эффективность организации производственного процесса на предприятиях угольной промышленности, усилит ответственность работодателей и снизит вероятность возникновения взрывов и аварий на угольных шахтах, сопровождаемых большим числом человеческих жертв», – уверен Липатов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года: