16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/150/11637.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

В Томске стартовала новая урановая линия

ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК) ввело в эксплуатацию новую технологическую линию по производству гексафторида урана (ГФУ), предназначенную для переработки природных урановых материалов.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь».
Ввод осуществлен в рамках оптимизации технологических схем предприятий ядерно-топливного цикла, проводимой «Топливной компанией». Новая технологическая линия позволяет повысить производительность и снизить издержки конверсионного комплекса СХК, а также повысит коэффициент выхода готового продукта.

Создание новой линии, начатое в 2006 году, проходило в условиях действующего производства, что осложняло работу подрядных организаций и коллектива завода. Однако благодаря эффективной работе всех участников строительства и эксплуатационного персонала Сублиматного завода СХК удалось своевременно закончить строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Генеральным подрядчиком строительства выступило ОАО «Спец­теплохиммонтаж» (СТХМ).
СПРАВКА

Сибирский химкомбинат – один из четырех российских комбинатов по обогащению урана. В течение 2010 года все комбинаты должны войти в состав единой «Топливной компании», создаваемой на базе ОАО «ТВЭЛ» (100‑процентная «дочка» ОАО «Атомэнергопром»). Основу СХК составляют пять заводов, ТЭЦ, а также НИИ и конструкторское бюро.

Электростанция, Кабельная арматура, Провод,

В Томске стартовала новая урановая линияКод PHP" data-description="ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК) ввело в эксплуатацию новую технологическую линию по производству гексафторида урана (ГФУ), предназначенную для переработки природных урановых материалов. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/150/11637.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/572/5723c9f094d3a7e171c489dc2c1b525c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.