16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11635.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

«Оптоган» приобрел новый завод

Российский производитель светодиодов – ЗАО «Оптоган» завершил сделку с люксембургской компанией Elcoteq SE по покупке 100 процентов акций ее российской дочерней структуры – ЗАО «Элкотек».

В собственность «Оптогана» переходит компания, владеющая всеми производственными площадями и инфраструктурой Elcoteq в Санкт-Петербурге.

Производство электронных устройств (телекоммуникационного оборудования и промышленной электроники) на петербургском заводе «Элкотек» было начато в 2006 году. Головная люксембургская компания Elcoteq, чей объем продаж в докризисный период составлял более 4 миллиардов евро в год, инвестировала более 30 миллионов евро в строительство производственного здания и в создание необходимой инфраструктуры.

До конца лета «Оптоган» планирует провести монтаж и запуск первой очереди специализированной производственной линии по выпуску светодиодов. Ее производительность составит более 30 миллионов корпусированных светодиодов в месяц.

По сообщению компании, проект не отменяет строительства производственного комплекса «Оптогана» в свободной экономической зоне Стрельна.

По словам генерального директора ЗАО «Оптоган» Максима Одноблюдова, «сделка чрезвычайно привлекательна для нашей компании, поскольку инфраструктура данной производственной площадки соответствует самым высоким стандартам».

Президент Elcoteq по направлению «Коммуникационные сети» Томми Петерсон отметил:

– С одной стороны, нам грустно расставаться с этим активом, который был построен нами с большой заботой и особым вниманием, что было доказано несколькими годами чрезвычайно эффективной работы данного предприятия. Однако мы вынуждены реагировать на изменение макроэкономической ситуации, и нам приятно осознавать, что данная производственная площадка будет служить такой динамичной и перспективной компании, как «Оптоган».
СПРАВКА

ЗАО «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года:

  • Адаптируем параметры проводов
    Адаптируем параметры проводов

    «Микропровод» адаптирует эмалированные провода по требованию заказчиков. ...

  • Блиц

    Представители Минэнерго приняли участие в первом заседании подгруппы по энергоэффективности российско-американской рабочей группы по энергетике, прошедшем в США. Участники обменялись мнениями по основным направлениям энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Как отметил директор Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго России Сергей Михайлов, «имеющийся в Министерстве энерге...

  • Обновление сетей страны обойдется в копеечку...
    Обновление сетей страны обойдется в копеечку...

    ОАО «Холдинг МРСК» назвало цену модернизации распределительного электросетевого комплекса страны – это 2,85 триллиона рублей. Такова цена программы реновации (обновления) распределительного электросетевого комплекса России до 2020 года, которая будет внесена на рассмотрение правительства РФ до середины мая. По мнению технического директора Холдинга МРСК Павла Оклея, у разработанной по поручению российского правительства программы есть ...

  • Кипрская Donalink Ltd увеличила долю в «Кузбассэнерго»
    Кипрская Donalink Ltd увеличила долю в «Кузбассэнерго»

    Кипрская компания Donalink Ltd увеличила долю в «Кузбассэнерго» (ТГК-12), одной из крупнейших генерирующих компаний Сибири, до 15,7814 процента (с 9,93 процента). ...

  • Блиц

    «Хабаровск­энергосбыт», филиал ОАО «Дальневосточная энергоуправляющая компания» (ДЭК), модернизирует систему учета электропотребления и выявления энергопотерь в Хабаровском крае. С целью учета фактического потребления электроэнергии и выявления энергопотерь, в текущем году «Хабаровскэнергосбыт» установит более 1400 приборов учета электроэнергии в антивандальных ящиках на фасадах частных домов. Приборы рассчитаны на эксплуатацию в улич...