16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11635.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

«Оптоган» приобрел новый завод

Российский производитель светодиодов – ЗАО «Оптоган» завершил сделку с люксембургской компанией Elcoteq SE по покупке 100 процентов акций ее российской дочерней структуры – ЗАО «Элкотек».

В собственность «Оптогана» переходит компания, владеющая всеми производственными площадями и инфраструктурой Elcoteq в Санкт-Петербурге.

Производство электронных устройств (телекоммуникационного оборудования и промышленной электроники) на петербургском заводе «Элкотек» было начато в 2006 году. Головная люксембургская компания Elcoteq, чей объем продаж в докризисный период составлял более 4 миллиардов евро в год, инвестировала более 30 миллионов евро в строительство производственного здания и в создание необходимой инфраструктуры.

До конца лета «Оптоган» планирует провести монтаж и запуск первой очереди специализированной производственной линии по выпуску светодиодов. Ее производительность составит более 30 миллионов корпусированных светодиодов в месяц.

По сообщению компании, проект не отменяет строительства производственного комплекса «Оптогана» в свободной экономической зоне Стрельна.

По словам генерального директора ЗАО «Оптоган» Максима Одноблюдова, «сделка чрезвычайно привлекательна для нашей компании, поскольку инфраструктура данной производственной площадки соответствует самым высоким стандартам».

Президент Elcoteq по направлению «Коммуникационные сети» Томми Петерсон отметил:

– С одной стороны, нам грустно расставаться с этим активом, который был построен нами с большой заботой и особым вниманием, что было доказано несколькими годами чрезвычайно эффективной работы данного предприятия. Однако мы вынуждены реагировать на изменение макроэкономической ситуации, и нам приятно осознавать, что данная производственная площадка будет служить такой динамичной и перспективной компании, как «Оптоган».
СПРАВКА

ЗАО «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года: