16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11631.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

«Хакасэнерго» спасает пернатых

Энергетика: регионы Ольга МАРИНИЧЕВА

ОАО «Хакасэнерго» (филиал МРСК Сибири) защитит от поражения током редких птиц, обитающих в заповедных зонах Республики Хакасия.

Вместе с Национальным фондом «Страна заповедная» «Хакасэнерго» провело обследование для выявления наиболее опасных в этом отношении участков ЛЭП.

По подсчетам специалистов, чтобы исключить риск поражения электрическим током перелетных птиц, необходимо оснастить специальными приспособлениями более 800 электроопор в Бейском, Аскизском и Боградском районах республики.

Работу по установке птицезащитных устройств (ПЗУ) в «Хакасэнерго» начнется в 2011 году в рамках реализации экологической политики ОАО «МРСК Сибири». Решение этой задачи требует немалых средств, поэтому проект планируют включить в долгосрочную программу развития филиала на 2011‑2013 годы.

ПЗУ обладает необходимыми диэлектрическими свойствами и представляет собой конструктивно адаптированную модификацию применяемых за рубежом пластиковых футляров-кожухов, монтируемых на оголенном проводе в месте его крепления к изолятору, что полностью исключает вызываемое птицами короткое замыкание на ЛЭП.
ПЗУ – универсальные в своем классе устройства, которые можно использовать для всего спектра штыревых изоляторов, применяемых в России на высоковольтных линиях электропередачи с напряжением 10 кВ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года: