16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11616.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

«Энел ОГК-5» показала отличные результаты за первый квартал

«Энел ОГК-5» опубликовала финансовые и операционные данные за первый квартал 2010 года по МСФО.

В первом квартале текущего года компания выработала 11,2 миллиарда кВт-ч электроэнергии, что на 15 процентов выше данного показателя за аналогичный период прошлого года. Главным образом, этот рост объясняется эффектом низкой базы первого квартала 2009 года, а также холодной зимой 2009‑2010 года. Основные показатели представлены в таблице.

По мнению аналитиков, участники рынка ожидали увидеть увеличение объемов выработки электроэнергии и соответствующий рост выручки, поскольку данные по объемам потребления электроэнергии в России указывали на возникновение повышательного тренда.

Как правило, в первом квартале года в силу фактора сезонности российские генерирующие компании демонстрируют высокие данные по выручке и рентабельности.

В первом квартале рентабельность EBITDA у «Энел ОГК-5» составила 23 процента, что выше прогнозов, из чего следует, что в первом квартале компания добилась более высоких показателей по рентабельности.

Чистая прибыль «Энел ОГК-5» составила 601 миллион рублей относительно 293 миллионов убытка, продемонстрированного в аналогичный период прошлого года. В первую очередь это объясняется прибылью, полученной в результате валютных операций, в ходе которых в течение отчетного периода компания увеличила долю своего долга, номинированного в евро, с 30 до 54 процентов. Это привело к тому, что в первом квартале рентабельность чистой прибыли «Энел ОГК-5» составила 18 процентов относительно 10 процнетов в первом квартале 2009 года.

По коэффициенту «Стоимость предприятия/установленная мощность» акции «Энел ОГК-5» торгуются на отметке 323 доллара США за кВт, тогда как среднее значение данного мультипликатора у российских оптовых генерирующих компаний составляет 227 долларов за кВт.

Публикация этих результатов может оказать умеренно позитивное влияние на динамику котировок акций «Энел ОГК-5». В целом, по бумагам «Энел ОГК-5» сохраняется рекомендация «Держать».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года:

  • «Оптоган» приобрел новый завод
    «Оптоган» приобрел новый завод

    Российский производитель светодиодов – ЗАО «Оптоган» завершил сделку с люксембургской компанией Elcoteq SE по покупке 100 процентов акций ее российской дочерней структуры – ЗАО «Элкотек». ...

  • Решено построить первую АЭС
    Решено построить первую АЭС

    Малайзия намерена в течение ближайшего десятилетия построить первую в стране атомную электростанцию. Об этом сообщил малазийский министр энергетики, природных и водных ресурсов П. Чин Фах Куи. ...

  • Минэкономразвития повысило прогнозы цен

    Министерство экономического развития объявило, что цены на электроэнергию для конечных потребителей в России в 2010 году в среднем вырастут на 17 процентов год к году в 2010‑м и на 20,2 процента год к году в 2011 году. ...

  • «Электро-2010»

    ЧТО: XIX Международная выставка «Электрооборудование для энергетики, электротехники, электроники, энерго- и ресурсосберегающие технологии, бытовая электротехника» – «Электро». ГДЕ: Москва, «Экспоцентр». КОГДА: 7‑10 июня....

  • Краснодарская ТЭЦ получает японскую турбину
    Краснодарская ТЭЦ получает японскую турбину

    ОАО «Группа Е4» выполняет доставку газовой турбины и генератора компании Mitsubishi для Краснодарской ТЭЦ. ...