16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11573.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

Блиц

Россия

в первом квартале увеличила экспорт электроэнергии на 21 процент, заработав на этом в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

На экспорт было поставлено 4,761 миллиарда кВт-ч на сумму 285,9 миллиона долларов США, сообщила Федеральная таможенная служба. Поставки в дальнее зарубежье выросли на 28,4 процента – до 4,53 миллиарда кВт-ч (в стоимостном выражении экспорт увеличился на 83,3 процента – до 273,3 миллиона долларов). Основные поставки приходятся на Финляндию, Белоруссию и Казахстан.



Выручка ОАО «ТВЭЛ»

от реализации продукции, работ и услуг в 2009 году составила 58 264,08 миллиона рублей, что на 12,1 процента превышает соответствующий показатель 2008 года.

Основным фактором, повлиявшим на увеличение выручки, стал рост доходов от реализации топливных сборок для АЭС России (на 31,6 процента) и дальнего зарубежья (на 13 процентов).

Чистая прибыль по итогам 2009 года составила 9023 миллиона рублей.



ОАО «ФСК ЕЭС»

начало сотрудничать с общественными организациями охотников и рыболовов для повышения безопасности ЛЭП.

Первым филиалом компании, установившим официальные отношения с подобной организацией, стало Кузбасское предприятие Магистральных электрических сетей Сибири. Предприятие заключило соглашение об информационном взаимодействии с одной из крупнейших в Кемеровской области организаций охотников и рыболовов.

Стороны намерены совместно бороться с хищениями элементов опор и линий электропередачи, хулиганскими действиями, добиваться соблюдения правил работы в охранных зонах воздушных линий, расположенных на охотничьих угодьях.

В частности, сотрудники Кузбасского предприятия намерены получать от охотников и рыболовов информацию о фактах хищений металла с опор, о расстреле изоляторов, об очагах пожара в охранных зонах. Кроме того, охотники, обратившиеся за разрешением на охоту, будут проинформированы об ответственности за противоправные действия в охранных зонах ЛЭП, в том числе о недопустимости расстрела стеклянных и фарфоровых изоляторов, демонтажа элементов, усиливающих конструкцию опор, и т. д.

Охотничье общество, со своей стороны, получит от сетевиков сведения о нарушениях охотничьего законодательства и о животных, находящихся в бедственном положении.

В дальнейшем подобную практику планируется распространить на всю систему ФСК.



Группа компаний «Евраз»

завершила капитальный ремонт котлоагрегата № 1 на Западносибирской ТЭЦ.

Западносибирская ТЭЦ – филиал ОАО «Западносибирский металлургический комбинат», входящего в группу «Евраз».

Агрегат вырабатывает пар высокого давления, необходимый для производства тепловой и электрической энергии, основными потребителями которой являются Западносибирский металлургический комбинат, а также Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка.

Специалисты отремонтировали вспомогательные механизмы котлоагрегата, провели ревизию электродвигателей котла, ремонт контрольно-измерительных приборов. Ремонт позволит значительно снизить тепловые потери, а следовательно, повысить экономичность работы агрегата.

Напомним, что «Евраз» начал ремонтную кампанию на ЗапсибТЭЦ в марте 2010 года, сразу после окончания холодного периода. В настоящее время на ТЭЦ ведутся ремонтные работы на котлоагрегате № 10, проводится диагностика состояния трубопроводов пара и горячей воды.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года:

  • Блиц

    Россия в первом квартале увеличила экспорт электроэнергии на 21 процент, заработав на этом в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года. На экспорт было поставлено 4,761 миллиарда кВт-ч на сумму 285,9 миллиона долларов США, сообщила Федеральная таможенная служба. Поставки в дальнее зарубежье выросли на 28,4 процента – до 4,53 миллиарда кВт-ч (в стоимостном выражении экспорт увеличился на 83,3 процента – до 273,3 миллиона дол...

  • 2007 год: триллионы инвестиций, рекорды и надежды
    2007 год: триллионы инвестиций, рекорды и надежды

    В 2007 году россияне, как и жители других стран, были обеспокоены нестабильностью в Ираке и Косове, терактами и беспорядками, падением курса доллара. Главными внутренними событиями в России стали выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента, заметный экономический рост, а также продолжение таких непростых реформ, как пенсионная и энергетическая. Последняя в 2007 году отметилась рекордами, поставившими «плюсик» команде Анатолия Чубайс...

  • Техническая проблема с трагическим итогом
    Техническая проблема с трагическим итогом

    В помещении турбинного цеха машинного зала Нижнекамской ГЭС (Набережные Челны) 12 мая произошел взрыв. ...

  • Большая страна готовит сани летом
    Большая страна готовит сани летом

    Энергетики завершили очередной отопительный сезон преимущественно без серьезных аварий и нарушений, хотя прошедшая зима заставила понервничать руководителей многих регионов. ...

  • Право на безопасный труд
    Право на безопасный труд

    В «Карелэнерго» работа в области охраны труда ориентирована не просто на принятие защитных мер, а на предотвращение несчастных случаев и профессиональных заболеваний. ...