16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11570.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

Блиц

Представители Минэнерго

приняли участие в первом заседании подгруппы по энергоэффективности российско-американской рабочей группы по энергетике, прошедшем в США. Участники обменялись мнениями по основным направлениям энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Как отметил директор Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго России Сергей Михайлов, «имеющийся в Министерстве энергетики США опыт в реализации проектов энергоэффективности, прежде всего в бюджетной сфере, представляется для нас крайне интересным, и мы считаем, что данное направление сотрудничества должно стать одним из приоритетных в рамках деятельности нашей подгруппы».

В рамках мероприятий рос­си­й­­­с­ко-­американского делового совета стороны обсудили возможности для американских компаний на российском рынке энергоэффективности, а также приоритеты и преимущества сотрудничества по реализации проектов в этой области.



Постановлением правительства

сформирован механизм, позволяющий стимулировать инвестиции в энергетику в энергосистемах, где прогнозируется дефицит электрической мощности (механизм гарантирования инвестиций).

В целях надежной работы Единой энергосистемы и технологически изолированных территориальных систем, а также для предотвращения дефицита мощности Минэнерго в ближайшее время определит места размещения генерирующих объектов, их установленную генерирующую мощность и сроки ввода в эксплуатацию. Они будут определяться в соответствии с правилами, которые в настоящее время разрабатываются Минэнерго.

После этого «Системный оператор» проведет конкурс инвестпроектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей.



Встреча министров энергетики России и Белоруссии

состоялась в Москве. Сергей Шматко и его белорусский коллега Александр Озерец обсудили вопросы сотрудничества России и Белоруссии в энергетической сфере. В частности, в центре внимания сторон находились различные аспекты обеспечения параллельной работы единой энергетической системы Российской Федерации и объединенной энергетической системы Белоруссии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года:

  • Обновление сетей страны обойдется в копеечку...
    Обновление сетей страны обойдется в копеечку...

    ОАО «Холдинг МРСК» назвало цену модернизации распределительного электросетевого комплекса страны – это 2,85 триллиона рублей. Такова цена программы реновации (обновления) распределительного электросетевого комплекса России до 2020 года, которая будет внесена на рассмотрение правительства РФ до середины мая. По мнению технического директора Холдинга МРСК Павла Оклея, у разработанной по поручению российского правительства программы есть ...

  • Мощность Талимарджанской ТЭС вырастет до 1600 МВт
    Мощность Талимарджанской ТЭС вырастет до 1600 МВт

    На Талимарджанской ТЭС в Кашкадарьинской области будут построены две парогазовые установки. Установленная мощность станции вырастет вдвое – до 1600 МВт. Общая стоимость проекта составляет 1,05 миллиарда долларов США. ...

  • Ремонтная кампания набирает обороты
    Ремонтная кампания набирает обороты

    К началу осенне-зимнего периода 2010‑2011 годов все ремонты на энергообъектах «Колэнерго» будут завершены. ...

  • ИТ для повышения безопасности
    ИТ для повышения безопасности

    Современные энергетические предприятия – сложные технологические образования, включающие в себя различное оборудование, инженерные системы, коммуникации. ...

  • Блиц

    Россия в первом квартале увеличила экспорт электроэнергии на 21 процент, заработав на этом в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года. На экспорт было поставлено 4,761 миллиарда кВт-ч на сумму 285,9 миллиона долларов США, сообщила Федеральная таможенная служба. Поставки в дальнее зарубежье выросли на 28,4 процента – до 4,53 миллиарда кВт-ч (в стоимостном выражении экспорт увеличился на 83,3 процента – до 273,3 миллиона дол...