16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11565.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

Развиваем энергетическое направление

«Севкабель-Холдинг» представил новинки на выставке «Энергетика и электротехника».

«Севкабель-Холдинг» принял участие в XVII Международной специализированной выставке «Энергетика и электротехника», которая прошла в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Стенд компании, был оформлен в стиле олимпийской тематики в связи с тем, что «Севкабель-Холдинг» является официальным поставщиком кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи. Количество посетителей превзошло все ожидания, стенд компании посетило свыше 800 человек. Это на 30 % больше, чем в предыдущие годы.

«На выставке мы представили новую продукцию для тяжелых условий прокладки, когда возможно воздействие значительных растягивающих нагрузок, – говорит руководитель высоковольтного отдела ЗАО «Севкабель» Георгий Писаревский – Это кабель с броней из круглых проволок. Данный вид кабеля представлен на напряжения от 1 до 110 кВ включительно. Также мы представили широкую гамму пожаробезопасных кабелей, включая безгалогенные. Новой разработкой является и трехжильный бронированный кабель на напряжение 10 кВ, не содержащий галогенов и отличающийся компактной конструкцией».

В рамках выставки проводилась конференция «Распределительный сетевой комплекс РФ: состояние, проблемы, пути решения», на которой президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Макаров выступил с докладом на тему: «Севкабель-Холдинг»: видение перспективы развития сетей передачи и распределения электроэнергии».

В своем выступлении он рассказал о перспективах развития холдинга, о достижениях и проблемах отрасли, а также о новых разработках компании для энергетиков.

«На сегодняшний день «Севкабель-Холдинг» имеет большой опыт производства и поставок высоковольтного кабеля в России, и в компании хорошо развито инжиниринговое направление, благодаря которому потребителю предлагается полная комплектация кабельной линии с последующим ее монтажом и сдачей заказчику «под ключ», – отметил Г.А. Макаров. – Последние годы специалисты холдинга прорабатывали проект строительства современного производства кабеля на напряжение до 500 кВ на заводе «Саранск­кабель». В итоге работы составлен детальный бизнес-план и проект. Мы уверены, что проведенная работа не окажется напрасной и сетевые компании придут к необходимости применения кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 500 кВ», – подчеркнул президент «Севкабель-Холдинга», заканчивая свой доклад.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года: