16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/15/873.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (15) ноябрь 2001 года

Производство стали надо сокращать

Как заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Медведков после встречи с замминистра торговли США Фариаром Ширзадом, Россия и США проведут в конце ноября очередной раунд переговоров по вопросам поставки российской стали на американский рынок.

По словам Максима Медведкова, к этому времени, возможно, уже будет ясно, какие ограничительные меры, включая тарифы и квоты, могут быть применены к иностранным поставщикам стали на американский рынок.

Комиссия США по международной торговле пришла к выводу, согласно которому импорт стали из-за рубежа, в частности из России, наносит ущерб американским производителям. Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", Медведков подчеркнул, что между Россией и США заключены и действуют два соглашения в области стали - всеобъемлющее и по горячекатаному прокату. Соглашения предусматривают квотирование поставок российской стали, но это не было учтено при принятии комиссией решения. Медведков заявил, что если в отношении России будут новые ограничения, то "придется использовать против них юридические аргументы".

Замминистра сообщил, что коллегия Министерства промышленности на данный момент разослала предприятиям - крупнейшим производителям запрос об изучении ими возможности сокращения производства стали, сообщает AK&M. Эти предприятия должны до 25 ноября 2001 года ответить коллегии Министерства промышленности на запрос.

По словам Медведкова, на основе данных, полученных от предприятий-производителей, Минэкономразвития будет строить свою тактику ведения переговоров по сокращению производства стали. Однако, по словам Максима Медведкова, Минэкономразвития не будет принимать никаких принудительных мер, обязывающих сталелитейные предприятия ограничивать производство стали.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.