16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/149/11556.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (149) май 2010 года

Сезон инноваций в ТЭК

Выставки и конференции Ольга ТРУНОВА

ЧТО: I Международная конференция «Энеркон-2010» в рамках международной выставки «Нефтегаз-2010».
ГДЕ: Москва, ЦВК «Экспоцентр».
КОГДА: 22‑23 июня 2010 года.

По мнению специалистов, в настоящее время как никогда остро стоит потребность ведения диалога между собственником недр – государством и промышленным комплексом, фундаментальной и отраслевой наукой.

Диалог необходим для обеспечения эффективной и бережной эксплуатации недр. При этом следует отметить, что конструктивный обмен мнениями между производственниками и государством поможет обеспечить благоприятные условия для инновационного развития отрасли.

Площадка конференции «Энеркон-2010» должна стать тем форумом, который сделает возможным подобный диалог. Участники конференции – влиятельные правительственные деятели, руководители крупнейших нефтяных и газовых компаний, ведущие отраслевые специалисты и ученые – должны будут сформировать итоговый программный документ для российского правительства. Документ будет передан в правительство с рекомендацией оргкомитета конференции, в который входят ведущие специалисты отрасли и государственные чиновники. Такая рекомендация гарантирует, что материалы конференции рассмотрят и возьмут в работу ответственные официальные лица.

Предложения, изложенные в документе, будут изучать и использовать в законотворческой деятельности члены Комитета Государственной Думы по энергетике, руководство которого примет активное участие в конференции.

I Международная конференция «Энеркон-2010» должна провести смотр российских интеллектуальных и управленческих ресурсов, призванных найти решения по выводу добычи углеводородов на значительно более высокие показатели эффективности. Уже сейчас очевидно, что темпы экономического роста, которые могут быть достигнуты в нефтегазовом секторе за счет инноваций, превосходят аналогичные прогнозные показатели во всех других секторах национальной экономики.

Формирование программы конференции продолжается. Исполнительный комитет «Энеркон-2010» ждет новых предложений от возможных докладчиков, слушателей и спонсоров. Конференция пройдет 22‑23 июня в конференц-зале павильона № 8 ЦВК «Экспоцентр».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (149) май 2010 года: