Углеводородному союзу готовят замену

В России может появиться официальный лоббист нефтегазового сектора – Межотраслевое объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности.
Ранее интересы предприятий нефтегазовой сферы представлял Союз нефтегазопромышленников, но он утратил это право в связи с вступлением в силу федерального закона «Об объединениях работодателей». Между тем российское законодательство предусматривает, что гостарифы на продукцию и услуги отрасли должны устанавливаться с учетом обязательств компаний перед профсоюзами. Срок действующего отраслевого тарифного соглашения заканчивается в декабре 2010 года. Это значит, что новое соглашение такого рода, которое подписывается на три года вперед, может быть составлено без учета мнения профсоюзов по части социальных гарантий, в том числе затрат на отчисления в пенсионные, страховые и медицинские фонды.
Еще одна сфера деятельности для будущего объединения – влияние на налоговую политику, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль (на фото).
– Добиться этого будет не так просто, но мы будем к этому стремиться, – добавил он.
Идею объединения работодателей поддерживает и РСПП, тем более что он готовит предложения по изменению закона «Об объединениях работодателей», которые должны существенно расширить права объединений и повысить их представительность. Вопрос в том, как отнесутся к идее объединения сами нефтяники. Если «Газпром» и ЛУКОЙЛ высказались в целом благосклонно, то «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» сообщили, что они сами справляются с отстаиванием своих интересов.
Отправить на Email
-
14.02.2021 03:26:11 Елена ВОСКАНЯНГаз + инновационность - идеальная комбинация для новой энергетики
974
В 2020 году рынок природного газа оказался менее подвержен влиянию пандемии, чем рынок нефти, и смог справиться даже с серьезными испытаниями. По сути, газ в очередной раз подтвердил репутацию надежного энергоносителя и, в сравнении с другими энерготоварами, вышел из кризиса с достаточно хорошими позициями. Это очень ценное качество, которое может служить на благо всей энергетики.
Газпром, Газоснабжение
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31022
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Кадры решают всё
1560
ЧТО: Конференция «Энергетика и образование: модернизация и кадры» в рамках выставки «Энергетика и Электротехника».
ГДЕ: Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо», павильон № 6.
КОГДА: 13 мая 2010 года.Кабельная арматура, МРСК, ТГК
14.01.2015«Холодное» цинкование – современный метод антикоррозионной защиты2334
Без преувеличения можно сказать, что стабильность работы промышленных предприятий и транспорта, жизнеобеспечение населения и, в конечном счете, безопасность страны во многом зависят от надежности систем передачи электроэнергии.
СРО, ЕЭС, ЛЭП, Напряжение, Подстанции, ФСК, Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАЭнергосбережение начинается с учета ресурсов2133
ЧТО: XXX Международная научно-практическая конференция «Коммерческий учет энергоносителей».
ГДЕ: Санкт-Петербург, гостиница «Азимут».
СОСТОЯЛОСЬ: 26‑28 апреля 2010 года.Кабельная арматура, Лампа, Минэнерго, Теплоснабжение, Электричество, Энергия, Энергосбережение, СРО
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАНовые технологии ищут выход3261
Российский рынок насыщен изобретениями и инновациями, позволяющими вести строительство и проектирование энергообъектов в самых экстремальных условиях.
СРО, Возобновляемая энергетика, Газпром, Кабель, Мощность, МРСК, ТЭС, Ветропарк, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25849
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24434
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21756
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12193
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.