16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/149/11536.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (149) май 2010 года

Новые типовые требования

Энергетика: регионы Ольга ТРУНОВА

ОАО «Ленэнерго» разработало технические требования к приборам учета.

Они относятся к различным вариантам точки подключения мощности (точки присоединения) и уровней напряжения.

Об этом на IV ежегодной конференции «Энергосбережение и энергоэффективность через призму нового закона», организованной газетой «Ведомости» совместно с Центром предпринимательства США – Россия, рассказал заместитель директора по транспорту электроэнергии ОАО «Лен-энерго» Виктор Клеснев.

Принятый в конце 2009 года закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (261‑ФЗ) обязывает потребителей и производителей энергоресурсов проводить обязательные энергетические обследования, устанавливать приборы учета, вводит систему контроля за соблюдением новых требований. Представители власти, руководители российских и зарубежных компаний, инвесторы и аналитики обсудили, как этот закон скажется на практической деятельности предприятий и организаций
Виктор Клеснев отметил, что для эффективного выполнения ФЗ-261 от 23.11.2009 необходима разработка простых и доступных для понимания потребителей и специалистов ЖКХ «Правил коммерческого учета». ОАО «Ленэнерго» в соответствии с п. 25 «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг» разработало типовые требования к приборам учета электроэнергии для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документы размещены на официальном сайте ОАО «Ленэнерго» в разделе «Клиентам» – «Коммерческий учет электроэнергии».

Кабельная арматура, Мощность, Напряжение , Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.