16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/149/11528.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (149) май 2010 года

Министерство сказало: «Разбирайтесь сами»

Минэнерго не намерено вмешиваться в процесс урегулирования отношений «РусАла» и «РусГидро» по проекту Богучанской ГЭС.

Министр энергетики Сергей Шматко заявил, что его ведомство удовлетворено ходом строительства Богучанской ГЭС и не планирует вмешиваться в процесс урегулирования отношений участников проекта – ОК «РусАл» и ОАО «РусГидро».

По словам министра, на сегодняшний день работы по строительству ГЭС организованы должным образом. Два дня назад прошло заседание оперативного штаба по реализации проекта, и Минэнерго удовлетворено ходом строительства.

При этом «РусАл» и «РусГидро» пока не заключили соглашения акционеров по строительству Богучаснкой ГЭС, сооружаемой ими на паритетных началах. При этом ранее предполагалось, что все вопросы относительно реализации проекта будут урегулированы в январе 2010 года.

Проект БЭМО (Богучанского энергометаллургического объединения) предусматривает строительство ГЭС мощностью 3 тысячи МВт и алюминиевого завода мощностью 588 тысяч тонн металла в год, который станет основным потребителем энергии новой ГЭС.

Стоимость достройки станции оценивается в 1,45 миллиарда долларов США, возведение завода – в 1,43 миллиарда. На 2012 год запланирован выход ГЭС на полную мощность.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (149) май 2010 года: