Срочный монтаж гидроагрегатов

На гидроагрегате № 8 Саяно-Шушенской ГЭС начался демонтаж конструкций – разборка верхней крестовины.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «РусГидро», ведется разборка блоков бетонного перекрытия на отметке 327 машинного зала.
На ГА № 2 продолжаются работы по обследованию оставшихся строительных конструкций гидроагрегата специалистами ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева с целью определения степени их повреждения и возможности их дальнейшего использования. Последние из разукрупненных элементов гидроагрегата № 2 – часть обода статора и часть вала гидроагрегата – были демонтированы 15 апреля. На сегодняшний день кратер гидроагрегата полностью освобожден от поврежденных и демонтируемых конструкций и оборудования.
На ГА № 1 начата чистка кратера гидроагрегата, ведется подготовка к монтажу нового гидроагрегата. На гидроагрегатах № 7 и № 9 продолжаются работы по демонтажу сервомоторов и рычажной системы направляющего аппарата гидроагрегата и трубопроводов.
Гидроагрегат № 10 в настоящее время используется как монтажная площадка для демонтажа и дефектации 7, 8 и 9‑го гидроагрегатов. Смонтированная на нем транспортная эстакада активно используется для ведения восстановительных работ в здании ГЭС.
На ГА № 3 начаты работы по восстановлению поврежденных строительных конструкций гидроагрегатного блока. Выполнен демонтаж статора генератора и ротора. Ведутся работы по разборке подпятника, ремонту тормозных и подстаторных тумб. Заканчивается монтаж новых трубопроводов дистиллированной воды системы охлаждения генератора, технического водоснабжения и маслопроводов системы регулирования, подпятника и генераторного подшипника. Закончены работы по подготовке кратера гидроагрегата к монтажу корпуса статора.
Гидроагрегат № 6, включение в сеть которого состоялось в феврале этого года, работает с нагрузкой 532 МВт. В настоящее время уже закончена подконтрольная эксплуатация ГА № 5, пуск которого состоялся в марте, гидроагрегат работает в сети с нагрузкой 529 МВт.
До конца текущего года будут введены в эксплуатацию еще два гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС (ГА № 4 и ГА № 3), после чего рабочая мощность Саяно-Шушенской ГЭС составит 2560 МВт.
Электроэнергетика, Гидроагрегат , Мощность, РусГидро, Сети , Кабельная арматура, Провод,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30724
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Ирина КОЖАКОВА, к. э. н., генеральный директор ЗАО «Союзэлектроавтоматика»Почему мы применяем защиты НПП «ЭКРА»
6873
Уважаемые энергетики! Мы хотим обратиться к вам с вопросом: «Почему вы применяете релейную защиту НПП «ЭКРА»?»
Провод, МЭС, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, Кабельная арматура, Энергетические системы
14.01.2015Автоматизация на ПС Вологодская1679
В апреле 2010 года компания «РТСофт» сдала в промышленную эксплуатацию программно-технический комплекс автоматизированной системы управления технологическими процессами (ПТК АСУТП).
СРО, ЕЭС, МЭС, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети, Электростанция
14.01.2015 Николай ЯЧКУЛА, консультант генерального конструктора, Михаил ПИРОГОВ, начальник бюро системотехники, Валерий ЧЕПЕЛЕВ, инженер-системотехникДостойное продолжение традиций качества и надежности2382
Эволюция – процесс структурной реорганизации во времени, в результате которой возникает форма или структура, качественно отличающаяся от предшествующей формы.
Х. Классен
СРО, АЭС, Напряжение, Подстанции, Сети, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВПодводный ядерный взрыв остановит течь нефти в Мексиканском заливе879
Заглушить нефтяную течь в Мексиканском заливе подводным атомным взрывом предлагают эксперты по промышленной безопасности России, чтобы остановить разлив нефти, вылившийся уже в катастрофу мирового масштаба.
СРО, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25520
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24249
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21324
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14258
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11745
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность