16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11466.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

«Нижновэнерго» подключит канатную дорогу

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Один из главных инвестпроектов филиала МРСК Центра и Приволжья «Нижновэнерго» в 2010 году – электроснабжение канатной дороги.

В планах «Нижновэнерго» до 30 сентября закончить все работы по реконструкции и строительству энергообъектов для канатной дороги «Нижний Новгород – Бор».

Канатная дорога позволит решить часть проблем транспортного сообщения между Нижним Новгородом и городом Бор на противоположном берегу Волги. Строительство современного комплекса канатной переправы требует высокого уровня надежности и безопасности электроснабжения.

Проект предусматривает строительство и реконструкцию пяти распределительных пунктов и трансформаторных подстанций в Бору и Нижнем Новгороде. Будут выполнены работы по прокладке кабельных линий до новых трансформаторных подстанций, масляные выключатели заменят на вакуумные.

Как рассказал заместитель генерального директора МРСК Центра и Приволжья – директор «Нижновэнерго» Олег Шавин, в этом объекте специалистам филиала «Нижновэнерго» удалось совместить новейшие технологии, высокие темпы работы, а также традиционно высокий уровень качества.

– Передовое инновационное оборудование, которое мы внедрили здесь, позволяет нам гарантировать бесперебойное и надежное электроснабжение канатной дороги «Нижний Новгород – Бор», а также постоянно модернизировать его под растущие потребности, – подчеркнул господин Шавин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: