16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11465.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Сети стали надежнее

Энергетика: регионы Татьяна АБРАМОВА

С начала года количество инцидентов в сетях «Комиэнерго» сократилось на 40 процентов по сравнению с прошлым отчетным периодом.

С начала года на объектах «Комиэнерго» зафиксировано 68 инцидентов. Это на 40 процентов меньше по сравнению с отчетным периодом прошлого года.

Более чем в два раза сократилось количество отключений в сетях 110 кВ – с 13 случаев в 2009 году до 6 – в 2010-м. Значительное снижение зафиксировано и в сетях 6‑10 кВ – с 98 инцидентов до 54.

По мнению первого заместителя директора – главного инженера «Комиэнерго» Виктора Финка, положительная динамика – результат целенаправленной работы по «базовому списку»:

– При проведении ремонтной кампании мы направляем средства на устранение дефектов, выявленных в результате плановых обходов линий и обследования оборудования. Такая техническая политика позволяет наиболее эффективно расходовать и время нашего персонала, и финансы компании.

Специалисты «Комиэнерго» анализируют каждый инцидент, разрабатывают и проводят целый комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

В частности, при реконструкциях линий применяются самонесущий изолированный провод, многогранные металлические опоры и опоры со специальной антисептической пропиткой. Для предупреждения аварийных ситуаций и возникновения инцидентов в компании проводят тепловизионные обследования оборудования, внеплановые инженерные осмотры линий, в период снегоналипания и гололедообразования – обходы линий.

В прошлом году на вооружение «Комиэнерго» поступила новая передвижная электротехническая лаборатория для диагностики кабельных линий. Она позволяет с помощью щадящих и неразрушающих методов оценить состояние всех кабельных линий: определить степень и место их повреждения, остаточный ресурс.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Герметизация: новые возможности
    Герметизация: новые возможности

    В Санкт-Петербурге прошел семинар «Создание сервисного центра промышленных уплотнений – новый шаг в развитии стратегического партнерства компаний «Ильма» (Россия) и Klinger Dichtungstechnik (Австрия). ...

  • «Татнефть» изгоняет сероводород
    «Татнефть» изгоняет сероводород

    Компания «Татнефть» готовится вложить 2 миллиарда рублей в создание системы очистки идущей на экспорт нефти от сероводорода. ...

  • Столичные теплопункты вновь станут произведениями искусства
    Столичные теплопункты вновь станут произведениями искусства

    В Москве стартовал фестиваль граффити «Энергия мечты-2010» под девизом «Живая планета». Организатором выступило ОАО «Московская объединенная энергетическая компания». ...

  • RAB-регулирование: преимущества и риски
    RAB-регулирование: преимущества и риски

    «Некоторые органы регулирования не устанавливают долгосрочных параметров RAB либо пересматривают их в течение года, но с этим мы будем жестко бороться». ...

  • Тепловые двигатели ХХI века
    Тепловые двигатели ХХI века

    Возникшие перед человечеством проблемы экологической безопасности и истощения запасов углеводородного топлива требуют принятия срочных мер. ...