16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11451.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

На СевЗапТЭЦ испытали теплофикацию

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

На Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге завершились тепловые испытания, в рамках которых специалисты станции совместно с коллегами из ГУП «ТЭК СПб» провели испытания теплофикационной установки блока № 1.

Во время подготовки к испытаниям с системным оператором ОДУ Северо-Запада был согласован режим работы основного оборудования СЗТЭЦ по генерации электроэнергии, а с ГУП «ТЭК СПб» – режим работы теплофикационной установки. Кроме того, специалисты Северо-Западной ТЭЦ проверили готовность к работе штатных контрольно-измерительных приборов АСУТП, запорной и регулирующей арматуры, подготовили к включению сетевые насосы второго подъема.

По словам главного инженера СЗТЭЦ Игоря Грязнова, в рамках испытаний специалисты станции уточнили гидравлические и температурные параметры работы оборудования в режиме максимального отпуска тепла от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной ГУП «ТЭК СПб».

– Прошедшие испытания показали, что теплофикационная установка блока № 1 готова работать с максимальной нагрузкой в отопительный сезон и выдавать Петербургу больше тепла, чем в прошедшем осенне-зимнем периоде, – прокомментировал господин Грязнов.

Напомним, что Северо-Западная ТЭЦ работает в теплофикационном режиме с октября 2006 года. Тепломагистраль проходит от ТЭЦ до Приморской котельной ГУП «ТЭК СПб», которая снабжает теплом жителей Приморского района города.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: