Министерство энергетики Российской Федерации объявляет прием документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации
Наименование вакантной должности | Требования к претенденту |
Юридический департамент | |
начальник отдела размещения заказов | Высшее профессиональное образование; не менее 4 лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее 5 лет стажа работы по специальности |
заместитель начальника отдела судебно-претензионной работы | Высшее профессиональное образование; не менее 2 лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее 4 лет стажа работы по специальности |
советник отдела правовой экспертизы | |
советник отдела размещения заказов | |
консультант отдела правового обеспечения международной деятельности | |
консультант отдела законопроектной деятельности и подготовки нормативных правовых актов | |
главный специалист-эксперт отдела законопроектной деятельности и подготовки нормативных правовых актов | |
Департамент добычи и транспортировки нефти и газа | |
заместитель начальника отдела добычи и транспортировки газа | Высшее профессиональное образование; не менее 2 лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее 4 лет стажа работы по специальности |
заместитель начальника сводного отдела топливно-энергетических балансов | |
ведущий советник сводного отдела топливно-энергетических балансов | |
Департамент переработки нефти и газа | |
заместитель начальника отдела нефтехимии и газохимии | Высшее профессиональное образование; не менее 2 лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее 4 лет стажа работы по специальности |
заместитель начальника отдела транспортировки нефти и нефтепродуктов | |
ведущий советник отдела нефтехимии и газохимии | |
Департамент государственной энергетической политики и энергоэффективности | |
ведущий специалист-эксперт отдела законодательного и нормативно-правового обеспечения повышения энергоэффективности | Высшее профессиональное образование |
Кандидат, изъявивший желание участвовать в конкурсе, должен быть гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет, владеющим государственным языком Российской Федерации и соответствовать нижеуказанным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам:
Должен знать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты в рамках компетенции Минэнерго России, структуру и полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, основы организации прохождения государственной гражданской службы, порядок работы со служебной информацией, формы и методы работы с применением автоматизированных средств управления, правила деловой этики, основы делопроизводства.
Должен уметь организовать и обеспечить выполнение задач, квалифицированно планировать работу, анализировать и прогнозировать, грамотно учитывать мнение коллег, организовать работу по эффективному взаимодействию с государственными органами, эффективно планировать рабочее время, владеть компьютерной и другой оргтехникой, владеть необходимым программным обеспечением, систематически повышать свою квалификацию, эффективно сотрудничать с коллегами, систематизировать информацию, работу со служебными документами, адаптироваться к новой ситуации и принятию новых подходов в решении поставленных задач, квалифицированно работать с людьми по недопущению личностных конфликтов.
Права, обязанности и ограничения, связанные с федеральной государственной гражданской службой, установлены Федеральным Законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет следующие документы:
1. Личное заявление на имя председателя конкурсной комиссии.
2. Собственноручно заполненная и подписанная анкета, форма которой утверждена Правительством Российской Федерации (форма представлена на сайте), с приложением фотографий (2шт. 3х4).
3. Паспорт и копия заполненных страниц паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при прибытии на конкурс).
4. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность кандидата;
копии документов о профессиональном образовании с вкладышем к ним, а также по желанию кандидата – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
5. Документ об отсутствии у кандидата заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или её прохождению.
6. Краткое резюме кандидата (не более 2 л.).
Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и её прохождения.
Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительных причин являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендует кандидат.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса будет размещена на сайте Минэнерго России.
Указанные документы принимаются по адресу: 107996, Москва, ул. Щепкина, д.42, экспедиция (для отдела государственной службы и кадров Департамента управления делами и государственной службы Минэнерго России на конкурс) с 09.00 до 17.00 в течение 30 дней с момента публикации настоящего объявления.
Информацию о конкурсе можно получить на сайте Минэнерго России www.minenergo.gov.ru, также по телефонам 631-95-05, 631-92-02.
Сведения о требованиях к должностям государственной гражданской службы, выставленным на конкурс, будут размещены на Интернет-сайте Федерального портала управленческих кадров по адресу http://rezerv.gov.ru.
Отправить на Email
-
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу
272
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
25.01.2021 22:45:41 Елена ВОСКАНЯНПавел Ливинский: из «Россетей» — в Правительство336
15 января Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких вновь созданных структурных подразделений аппарата Правительства. В этой связи представляет интерес создание Департамента энергетики, который возглавил Павел Ливинский, генеральный директор ПАО «Россети».
Россети, Минэнерго, Электроэнергетика
25.01.2021 22:23:37 Славяна РУМЯНЦЕВАРабота по правилам224
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минэнерго России № 796 «Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации».
Электроэнергетика, Минэнерго
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым322
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31022
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Блиц
981
Кабельная арматура, Газпром, СРО
14.01.2015 Сергей ВЕСЕЛКОВПриказано присоединять1404
Результаты труда энергетиков не вызывают общественного резонанса. Со стороны кажется, что все в сетевом хозяйстве ровно и спокойно, – что‑то там крутится, периодически ремонтируется, гудит и светит.
СРО, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электрические сети
14.01.2015«Якутскэнерго» не планирует выплачивать дивиденды за 2009 год1400
Совет директоров ОАО «Якутскэнерго» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года, говорится в материалах компании.
Кабельная арматура, Мощность, Энергия
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВВ Финляндии запустили ТЭС с оборудованием «Силовых машин»1362
Состоялся пробный пуск энергоблока ТЭС «Ювяскюля» в одноименном финском городе, оснащенного оборудованием производства российского концерна «Силовые машины».
Провод, АЭС, ГРЭС, Мощность, Турбины, ТЭС, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015На ведущих позициях1590
ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» – крупнейший производитель энергетического оборудования не только на Урале, но и во всей России.
Провод, ЕЭС, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Машиностроение, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25853
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24437
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21759
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12195
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.