На Дальнем Востоке продолжают газифицировать - Энергетика и промышленность России - № 08 (148) апрель 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11431.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

На Дальнем Востоке продолжают газифицировать

ОАО «Дальтехэнерго», на базе которого в РАО «ЭС Востока» создается Ремонтно-строительный холдинг (РСХ), в качестве генподрядчика приступило к переводу на газ Владивостокской ТЭЦ-2.

Газификация этого важнейшего энергообъекта относится к числу приоритетных инвестпроектов РАО «ЭС Востока» и Дальневосточной генерирующей компании и проводится в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Забайкалья и Дальнего Востока до 2013 года».

Разработке проекта будут предшествовать экспертиза промышленной безопасности главного корпуса, техническое освидетельствование каркаса котлов, тепловизорное обследование нагрева котлов и трубопроводов с разработкой программы замены поверхностей нагрева, обследование ограждающих поверхностей котла, воздухопрогревателя, пылегазовоздухопроводов. Эти сведения станут важной частью исходных данных для составления проекта.

Согласно планам компании-заказчика, более 50 процентов генерирующих мощностей будут запущены на новом виде топлива уже к концу 2011 года, одновременно с вводом в эксплуатацию газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток.

Отметим, что Владивостокская ТЭЦ-2 – основной источник электрической и тепловой энергии для столицы Приморья. Ее переход на природный газ позволит достичь, в первую очередь, улучшения экологической обстановки в близлежащих районах.

Как отметил генеральный директор «Дальтехэнерго» Виктор Суханов (на фото), перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на газ – важный, но технологически сложный проект:

– У нас есть опыт в таких работах. Сегодня мы реализуем проект газификации Камчатской ТЭЦ-2, который сами разрабатывали и теперь воплощаем в жизнь. Во Владивостоке станция находится в населенной части города, и перевод ее на газ позволит повысить эффективность и экологичность производства: заметно снизить выброс вредных веществ в атмосферу, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, существенно упростится схема подачи топлива и снизятся расходы на производство тепловой и электрической энергии, а также эксплуатацию топливного хозяйства.
СПРАВКА

ОАО «Дальтехэнерго», на базе которого создается Ремонтно-строительный холдинг РАО «ЭС Востока», является генеральным подрядчиком по ремонту и реконструкции энергообъектов на территории Дальневосточного федерального округа. Всего в состав холдинга войдут порядка двадцати профильных предприятий Дальнего Востока.

Объединение в единую структуру позволит предоставлять заказчику качественные комплексные услуги по ремонту и строительству энерго-объектов «под ключ», развивать производственные мощности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Газ пойдет на азиатский рынок
    Газ пойдет на азиатский рынок

    В марте 2014 года начнутся поставки иранского газа в Пакистан. На данный момент в результате усилий иранских компаний Ирану осталось построить участок трубопровода протяженностью 250 километров, который соединит седьмой транснациональный газопровод с пакистанской границей. ...

  • На Северо-Западе соревновались диспетчеры
    На Северо-Западе соревновались диспетчеры

    Команда Архангельского РДУ победила в региональных соревнованиях диспетчеров РДУ операционной зоны ОДУ Северо-Запада. ...

  • Метрология: конференция для специалистов

    ЧТО: III Всероссийская научно-техническая конференция «Метрология – измерения – учет и оценка качества электрической энергии». ГДЕ: Санкт-Петербург, конференц-зал гостиницы «Морской вокзал» (пл. Морской славы, 1). КОГДА: с 11 по 14 мая 2010 года....

  • Минэнерго придумало программу, чтобы избежать «второй Саяно-Шушенской»
    Минэнерго придумало программу, чтобы избежать «второй Саяно-Шушенской»

    Министерство энергетики презентовало проект ведомственной целевой программы модернизации и повышения безопасности гидроэлектростанций. ...

  • RAB-регулирование: преимущества и риски
    RAB-регулирование: преимущества и риски

    «Некоторые органы регулирования не устанавливают долгосрочных параметров RAB либо пересматривают их в течение года, но с этим мы будем жестко бороться». ...