16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11411.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

На ведущих позициях

ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» – крупнейший производитель энергетического оборудования не только на Урале, но и во всей России.

Завод входит в группу предприятий «Энергомаш», которая является одним из лидеров отечественного машиностроения.

В 2009 году предприятие «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» перешагнуло значительный рубеж – 75 лет – и в 2010 году продолжает выпускать известную не только в России, но и за рубежом электротехническую продукцию – более тысячи наименований изделий. Высоковольтная аппаратура, трансформаторы, преобразовательная техника, электрические машины, выпущенные под маркой УЭТМ, работают на объектах не один десяток лет и пользуются заслуженной репутацией.

Правила работы предприятия просты: только собственные разработки и неизменно высокое качество. Эти два главных принципа неукоснительно соблюдаются на протяжении многих десятилетий.



Высоковольтное оборудование

Первой продукцией предприятия в 1934 году были высоковольтные выключатели на шесть киловольт. А через 50 лет завод выпустил выключатели на 1150 киловольт.

Сегодня высоковольтная аппаратура на класс напряжения 110 киловольт лидирует по ресурсным показателям, по показателям надежности и сроку службы.

«Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» уверенно выходит на рынок высоковольтной аппаратуры с новыми разработками собственного Инженерного центра – выключателями в колонковом и баковом исполнении на 220 киловольт. На этот класс напряжения изделия выпускались и ранее, но у новинок более высокие потребительские свойства – один разрыв на 220 киловольт на гасительное устройство и один привод на три полюса. Это самый высокий уровень высоковольтного оборудования в России.

Выключатели успешно прошли испытания в международном сертифицированном центре KERI в Южной Корее. Компания получила положительные заключения и сертификаты соответствия международным и российским стандартам. Первые заказы на это оборудование появились еще до его официального выхода на рынок. В ноябре на ПС «Уренгой» (ОАО «Тюменьэнерго») отгружен один из первых серийных выключателей ВЭБ-220. Он будет эксплуатироваться в условиях сурового холодного климата. Надежность выключателя подтвердили испытания, проведенные в сертифицированных испытательных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Добавляет уверенности и успешный опыт эксплуатации выключателя из этой же серии ВЭБ на напряжение 110 киловольт в экстремальных условиях при температуре -60˚С.



Трансформаторное производство

Первые трансформаторы выпущены на предприятии в 1938 году. Сейчас – это уникальное производство, с современным техническим оснащением, выпускающее широкий спектр трансформаторно-реакторного оборудования для всех отраслей промышленности.

Весной 2010 года ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Урал-электротяжмаш» успешно заканчивает выполнение контракта по поставке на Кубу 37 силовых масляных трансформаторов мощностью от 25000 до 125000 кВА, высшим напряжением 220 тыс. вольт. В 2009 году этот контракт почти на один миллиард рублей стал для предприятия самым крупным импортным заказом за всю историю поставок трансформаторов на экспорт. Техника разрабатывалась с применением самых современных материалов и с учетом условий эксплуатации – влажного тропического климата.

Номенклатура сухих трансформаторов на предприятии в минувшем году пополнилась литыми трансформаторами, а также вновь разработанными сухими трансформаторами для подстанций железных дорог наружной установки.



Залог надежной работы

Сегодня ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» – мощная, перспективная, динамично развивающаяся компания, работать в которой престижно и интересно. Грамотные специалисты, новейшие технические решения, высокое качество производственного исполнения, постоянное совершенствование системы менеджмента качества (ISO 9001‑2008) выводят оборудование, изготовленное предприятием, на мировой уровень.

На продукцию УЭТМ имеется устойчивый спрос, а новая техника быстро завоевывает свое место на рынке. Предприятие активно сотрудничает с «Холдингом МРСК», «РЖД» и промышленными компаниями. В декабре ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» заключило соглашение о сотрудничестве с ОАО «ФСК ЕЭС» в области поставки своей продукции на объекты «ФСК ЕЭС» для обеспечения потребности Единой национальной электрической сети.
На ведущих позициях





Группа компаний «Энергомаш»
ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш»
620017, Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, 22
Тел. (343) 324‑53-00
Факс 324‑55‑21
www.uetm.ru
www.energomash.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Стратегическое партнерство с «ФСК ЕЭС»
    Стратегическое партнерство с «ФСК ЕЭС»

    «Севкабель-Холдинг» и «ФСК ЕЭС» договорились о стратегическом партнерстве. ...

  • Мазут для Северодвинской ТЭЦ оставят в резерве
    Мазут для Северодвинской ТЭЦ оставят в резерве

    Проектная документация по переводу Северодвинской ТЭЦ-2 с мазута на природный газ готова. Проектировщик, ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», передаст документы на госэкспертизу 15 мая. ...

  • У ТГК-11 упала чистая прибыль
    У ТГК-11 упала чистая прибыль

    Чистая прибыль ТГК-11 по РСБУ за 2009 год снизилась на 42,4 процента – до 0,3 миллиарда рублей. ...

  • Исполнители системных услуг будут отобраны до конца года
    Исполнители системных услуг будут отобраны до конца года

    Нормативная документация и обоснование тарифов для запуска рынка системных услуг (РСУ) в российской энергетике будут подготовлены до августа. ...

  • Охранные зоны электросетей: новые правила
    Охранные зоны электросетей: новые правила

    Более года назад прекратили свое действие Правила охраны электрических сетей, утвержденные еще Советом Министров СССР (до 1000 вольт – в 1972 году, свыше 1000 вольт – в 1984 году). После этого вступило в силу постановление правительства России от 24 февраля 2009 года «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Данное пос...