На ведущих позициях

ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» – крупнейший производитель энергетического оборудования не только на Урале, но и во всей России.
В 2009 году предприятие «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» перешагнуло значительный рубеж – 75 лет – и в 2010 году продолжает выпускать известную не только в России, но и за рубежом электротехническую продукцию – более тысячи наименований изделий. Высоковольтная аппаратура, трансформаторы, преобразовательная техника, электрические машины, выпущенные под маркой УЭТМ, работают на объектах не один десяток лет и пользуются заслуженной репутацией.
Правила работы предприятия просты: только собственные разработки и неизменно высокое качество. Эти два главных принципа неукоснительно соблюдаются на протяжении многих десятилетий.
Высоковольтное оборудование
Первой продукцией предприятия в 1934 году были высоковольтные выключатели на шесть киловольт. А через 50 лет завод выпустил выключатели на 1150 киловольт.
Сегодня высоковольтная аппаратура на класс напряжения 110 киловольт лидирует по ресурсным показателям, по показателям надежности и сроку службы.
«Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» уверенно выходит на рынок высоковольтной аппаратуры с новыми разработками собственного Инженерного центра – выключателями в колонковом и баковом исполнении на 220 киловольт. На этот класс напряжения изделия выпускались и ранее, но у новинок более высокие потребительские свойства – один разрыв на 220 киловольт на гасительное устройство и один привод на три полюса. Это самый высокий уровень высоковольтного оборудования в России.
Выключатели успешно прошли испытания в международном сертифицированном центре KERI в Южной Корее. Компания получила положительные заключения и сертификаты соответствия международным и российским стандартам. Первые заказы на это оборудование появились еще до его официального выхода на рынок. В ноябре на ПС «Уренгой» (ОАО «Тюменьэнерго») отгружен один из первых серийных выключателей ВЭБ-220. Он будет эксплуатироваться в условиях сурового холодного климата. Надежность выключателя подтвердили испытания, проведенные в сертифицированных испытательных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Добавляет уверенности и успешный опыт эксплуатации выключателя из этой же серии ВЭБ на напряжение 110 киловольт в экстремальных условиях при температуре -60˚С.
Трансформаторное производство
Первые трансформаторы выпущены на предприятии в 1938 году. Сейчас – это уникальное производство, с современным техническим оснащением, выпускающее широкий спектр трансформаторно-реакторного оборудования для всех отраслей промышленности.
Весной 2010 года ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Урал-электротяжмаш» успешно заканчивает выполнение контракта по поставке на Кубу 37 силовых масляных трансформаторов мощностью от 25000 до 125000 кВА, высшим напряжением 220 тыс. вольт. В 2009 году этот контракт почти на один миллиард рублей стал для предприятия самым крупным импортным заказом за всю историю поставок трансформаторов на экспорт. Техника разрабатывалась с применением самых современных материалов и с учетом условий эксплуатации – влажного тропического климата.
Номенклатура сухих трансформаторов на предприятии в минувшем году пополнилась литыми трансформаторами, а также вновь разработанными сухими трансформаторами для подстанций железных дорог наружной установки.
Залог надежной работы
Сегодня ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» – мощная, перспективная, динамично развивающаяся компания, работать в которой престижно и интересно. Грамотные специалисты, новейшие технические решения, высокое качество производственного исполнения, постоянное совершенствование системы менеджмента качества (ISO 9001‑2008) выводят оборудование, изготовленное предприятием, на мировой уровень.
На продукцию УЭТМ имеется устойчивый спрос, а новая техника быстро завоевывает свое место на рынке. Предприятие активно сотрудничает с «Холдингом МРСК», «РЖД» и промышленными компаниями. В декабре ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» заключило соглашение о сотрудничестве с ОАО «ФСК ЕЭС» в области поставки своей продукции на объекты «ФСК ЕЭС» для обеспечения потребности Единой национальной электрической сети.


Группа компаний «Энергомаш»
ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш»
620017, Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, 22
Тел. (343) 324‑53-00
Факс 324‑55‑21
www.uetm.ru
www.energomash.ru
Провод, ЕЭС , Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Машиностроение, СРО,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30724
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015РАО «ЭС Востока» намерено перейти на единую акцию
852
РАО «Энергетические системы Востока», преемник РАО «ЕЭС России» в отношении электроэнергетики Дальнего Востока, намерено в течение двух лет перейти на единую акцию.
Провод, ЕЭС, Кабельная арматура, Энергосбыт
14.01.2015 Алина ВАСИЛЬЕВАОтопление могут отключить навсегда889
Накануне завершения отопительного сезона в северной столице более чем в 3 раза выросли долги абонентов за тепло перед ГУП «Топливно-энергетический комплекс СПб».
Кабельная арматура, Теплоснабжение, Энергия
14.01.2015 Анна НЕВСКАЯМазут для Северодвинской ТЭЦ оставят в резерве1323
Проектная документация по переводу Северодвинской ТЭЦ-2 с мазута на природный газ готова. Проектировщик, ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», передаст документы на госэкспертизу 15 мая.
Провод, ТГК, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015Блиц1233
Энергосбыт, Мощность, ОГК, ТГК, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Энергетические системы, СРО
14.01.2015 Александр ЛОСЕВ, заместитель главного инженера по перспективным разработкам УП «МЭТЗ им. В. И. Козлова»МЭТЗ им. В. И. Козлова (Минск): итоги 2009 года и дальнейшие направления развития2606
В апреле 2009 года в «ЭПР», номер 8 (124), была опубликована статья заместителя главного инженера Минского электрозавода А. В. Лосева «Модернизация производства – приоритетное направление деятельности УП «МЭТЗ им. В. И. Козлова» (Минск, Белоруссия)».
Электростанция, Изоляция, Мощность, Напряжение, Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25520
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24249
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21324
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14258
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11745
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность