16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11409.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Новый воздушный автоматический выключатель ПРОТОН (ВА50-45Про) производства ОАО «Контактор»

Энергетика: тенденции и перспективы Отдел маркетинга ОАО «Контактор»

С 1 апреля 2010 года стартовали продажи выключателя ПРОТОН (ВА50-45Про).

За последние годы, прошедшие под девизом «От традиций к модернизации», компании «Контактор» (предприятию группы Legrand) есть чем гордиться. Положительные изменения на заводе в Ульяновске очевидны. Второй год подряд ОАО «Контактор» выводит на рынок новый продукт.

Первым этапом модернизации предприятия стал выпуск в августе 2009 года автоматических выключателей серии Кпро: ВА04-31Про и ВА04-35Про на токи от 16 А до 250 А. Выключатели данной серии призваны обновить существующую линейку продукции завода. Таким образом, «Контактор» укрепил свои позиции на электротехническом рынке.

Говоря о больших токах и откликаясь на потребность промышленных предприятий и зданий в компактных распределительных щитах, а также принимая во внимание эргономические и технические требования заказчика, ОАО «Контактор» представляет новый выключатель «ПРОТОН» (ВА50-45Про) на токи от 630 А до 4000 А.

Новые воздушные автоматические выключатели серии «Кпро» ПРОТОН (ВА50-45Про) выпускаются в двух габаритах (ПРОТОН 25 и ПРОТОН 40), каждый из которых имеет стационарное и выдвижное исполнения.
ПРОТОН 25 рассчитан на токи до 2500 ампер и имеет максимальные размеры при выдвижном исполнении 316х433х473 (Ш, Г, В), вес 77 килограммов.

ПРОТОН 40 рассчитан на токи до 4000 ампер. При максимальных размерах в выдвижном исполнении 425х433х473 (Ш, Г, В) выключатель весит 108 килограммов.

Новые выключатели ПРОТОН обладают широким ассортиментом дополнительных сборочных единиц (аксессуаров), которые позволяют легко подстроить выключатель под условия эксплуатации. С помощью дополнительных присоединительных контактов конструктор может адаптировать выключатель под любой тип присоединения. Наличие таких аксессуаров, как моторный привод для взведения пружины и включающей катушки, позволяет дистанционно включать аппарат. Все аппараты ПРОТОН (стационарного и выдвижного исполнения) могут быть оснащены механизмом взаимной блокировки. Он устанавливается на корпусе аппарата и дополняется системой тросов. Система блокировки связывает аппараты разных габаритов и исполнений блокировочными зависимостями. Внутри шкафа выключатели ПРОТОН могут устанавливаться в различных конфигурациях.

Помимо этого, вы можете дополнительно установить на выключатель независимый расцепитель, расцепитель минимального напряжения и расцепитель минимального напряжения с задержкой срабатывания. Основные акссесуары имеют свои штатные места, что позволяет быстро и без усилий модифицировать аппарат.

Новые воздушные автоматические выключатели ПРОТОН полностью селективны с традиционными сериями автоматических выключателей производства ОАО «Контактор».



НАДЕЖНЫЙ

Наличие различных блокировок (отключено, выкачено, неправильного вставления).

Соответствие ГОСТ Р 50030.2 99;
соответствие техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон № 123‑ФЗ);
безопасность персонала во время монтажных и пусконаладочных работ.



ЛЕГКИЙ В ПРИМЕНЕНИИ

Аксессуары заказываются отдельно и легко устанавливаются потребителем самостоятельно в условиях эксплуатации.

Отделение для установки аксессуаров изолировано от силовой сети.

По желанию заказчика установка аксессуаров возможна на заводе.



УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Присоединение шин горизонтальное, вертикальное, плоское.

Два значения Icu: 65 и 100 kA;
широкий ассортимент дополнительных аксессуаров;
стационарное и выдвижное исполнения.

Полная селективная совместимость с традиционными сериями автоматических выключателей производства ОАО «Контактор»



СОВРЕМЕННЫЙ

Компактный размер,
современный внешний вид;
высокотехнологичные материалы.

Легко узнаваемая упаковка из экологически чистых материалов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Герметизация: новые возможности
    Герметизация: новые возможности

    В Санкт-Петербурге прошел семинар «Создание сервисного центра промышленных уплотнений – новый шаг в развитии стратегического партнерства компаний «Ильма» (Россия) и Klinger Dichtungstechnik (Австрия). ...

  • Газ пойдет на азиатский рынок
    Газ пойдет на азиатский рынок

    В марте 2014 года начнутся поставки иранского газа в Пакистан. На данный момент в результате усилий иранских компаний Ирану осталось построить участок трубопровода протяженностью 250 километров, который соединит седьмой транснациональный газопровод с пакистанской границей. ...

  • Релейщики соревновались в мастерстве
    Релейщики соревновались в мастерстве

    Работа релейщика со стороны не очень заметна. Но без этой незаметной и кропотливой работы на подстанции и во всей энергосистеме просто никуда. ...

  • «Башнефть» направила оферту
    «Башнефть» направила оферту

    ОАО «Башнефть» (основным акционером компании является ОАО «АФК «Система») направило в Федеральную службу по финансовым рынкам обязательное предложение на покупку 519,646 тысячи обыкновенных акций (50 процентов) ОАО «Башкирэнерго». ...

  • Гидроэнергетики готовят смену
    Гидроэнергетики готовят смену

    ОАО «РусГидро» и Корпоративный институт гидроэнергетики проводят конкурс молодых специалистов. ...