16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11409.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Новый воздушный автоматический выключатель ПРОТОН (ВА50-45Про) производства ОАО «Контактор»

Энергетика: тенденции и перспективы Отдел маркетинга ОАО «Контактор»

С 1 апреля 2010 года стартовали продажи выключателя ПРОТОН (ВА50-45Про).

За последние годы, прошедшие под девизом «От традиций к модернизации», компании «Контактор» (предприятию группы Legrand) есть чем гордиться. Положительные изменения на заводе в Ульяновске очевидны. Второй год подряд ОАО «Контактор» выводит на рынок новый продукт.

Первым этапом модернизации предприятия стал выпуск в августе 2009 года автоматических выключателей серии Кпро: ВА04-31Про и ВА04-35Про на токи от 16 А до 250 А. Выключатели данной серии призваны обновить существующую линейку продукции завода. Таким образом, «Контактор» укрепил свои позиции на электротехническом рынке.

Говоря о больших токах и откликаясь на потребность промышленных предприятий и зданий в компактных распределительных щитах, а также принимая во внимание эргономические и технические требования заказчика, ОАО «Контактор» представляет новый выключатель «ПРОТОН» (ВА50-45Про) на токи от 630 А до 4000 А.

Новые воздушные автоматические выключатели серии «Кпро» ПРОТОН (ВА50-45Про) выпускаются в двух габаритах (ПРОТОН 25 и ПРОТОН 40), каждый из которых имеет стационарное и выдвижное исполнения.
ПРОТОН 25 рассчитан на токи до 2500 ампер и имеет максимальные размеры при выдвижном исполнении 316х433х473 (Ш, Г, В), вес 77 килограммов.

ПРОТОН 40 рассчитан на токи до 4000 ампер. При максимальных размерах в выдвижном исполнении 425х433х473 (Ш, Г, В) выключатель весит 108 килограммов.

Новые выключатели ПРОТОН обладают широким ассортиментом дополнительных сборочных единиц (аксессуаров), которые позволяют легко подстроить выключатель под условия эксплуатации. С помощью дополнительных присоединительных контактов конструктор может адаптировать выключатель под любой тип присоединения. Наличие таких аксессуаров, как моторный привод для взведения пружины и включающей катушки, позволяет дистанционно включать аппарат. Все аппараты ПРОТОН (стационарного и выдвижного исполнения) могут быть оснащены механизмом взаимной блокировки. Он устанавливается на корпусе аппарата и дополняется системой тросов. Система блокировки связывает аппараты разных габаритов и исполнений блокировочными зависимостями. Внутри шкафа выключатели ПРОТОН могут устанавливаться в различных конфигурациях.

Помимо этого, вы можете дополнительно установить на выключатель независимый расцепитель, расцепитель минимального напряжения и расцепитель минимального напряжения с задержкой срабатывания. Основные акссесуары имеют свои штатные места, что позволяет быстро и без усилий модифицировать аппарат.

Новые воздушные автоматические выключатели ПРОТОН полностью селективны с традиционными сериями автоматических выключателей производства ОАО «Контактор».



НАДЕЖНЫЙ

Наличие различных блокировок (отключено, выкачено, неправильного вставления).

Соответствие ГОСТ Р 50030.2 99;
соответствие техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон № 123‑ФЗ);
безопасность персонала во время монтажных и пусконаладочных работ.



ЛЕГКИЙ В ПРИМЕНЕНИИ

Аксессуары заказываются отдельно и легко устанавливаются потребителем самостоятельно в условиях эксплуатации.

Отделение для установки аксессуаров изолировано от силовой сети.

По желанию заказчика установка аксессуаров возможна на заводе.



УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Присоединение шин горизонтальное, вертикальное, плоское.

Два значения Icu: 65 и 100 kA;
широкий ассортимент дополнительных аксессуаров;
стационарное и выдвижное исполнения.

Полная селективная совместимость с традиционными сериями автоматических выключателей производства ОАО «Контактор»



СОВРЕМЕННЫЙ

Компактный размер,
современный внешний вид;
высокотехнологичные материалы.

Легко узнаваемая упаковка из экологически чистых материалов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Исполнители системных услуг будут отобраны до конца года
    Исполнители системных услуг будут отобраны до конца года

    Нормативная документация и обоснование тарифов для запуска рынка системных услуг (РСУ) в российской энергетике будут подготовлены до августа. ...

  • 2005 год: тюльпановый бунт, Чагино и НЛО
    2005 год: тюльпановый бунт, Чагино и НЛО

    В 2005 году реформа российской энергетики охватила большинство АО-энерго, часть которых к концу года была разделена. Кроме того, учреждено большинство оставшихся межрегиональных компаний: к марту зарегистрирована последняя из семи ОГК, к августу – тринадцать из четырнадцати ТГК, созданы четыре МРСК. В этом же году отрасль была серьезно испытана на прочность: в мае произошло крупномасштабное отключение электричества на юге Москвы, а так...

  • Минский ЭТЗ + МИТЭК = энергосбережение
    Минский ЭТЗ + МИТЭК = энергосбережение

    Сегодня энергосбережение входит в пять стратегических направлений приоритетного технологического развития. Из-за низкого КПД установок большинство утечек происходит в самом топливно-энергетическом комплексе. ...

  • МОЭСК увеличит инвестпрограмму
    МОЭСК увеличит инвестпрограмму

    Совет директоров ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» утвердил проект инвестиционной программы на 2010 год в объеме 22,111 миллиарда рублей. ...

  • Министерство энергетики Российской Федерации объявляет прием документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации

    Наименование вакантной должностиТребования к претендентуЮридический департаментначальник отдела размещения заказовВысшее профессиональное образование; не менее 4 лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее 5 лет стажа работы по специальностизаместитель начальника отдела судебно-претензионной работыВысшее профессиональное образование; не менее 2 лет стажа государственной гражданской служб...