Десять лет вне конкуренции

В этом году Международной специализированной выставке «Передовые технологии автоматизации» исполняется 10 лет.
– Не секрет, что количество выставок по данной тематике растет. С каким результатом откроется ваша выставка?
– Наша выставка существует уже 10 лет. За эти годы мы наблюдали, как появлялись выставки по автоматизации и как они уходили. Мы накопили колоссальный опыт в организации и проведении выставок по промышленной автоматизации и досконально исследовали специфику российского рынка. Поэтому на данном этапе выставка «Передовые технологии автоматизации» с большим отрывом опережает своих конкурентов и не собирается сдавать свои позиции. В некоторой степени мы даже рады нашим конкурентам, ведь они пробуждают в нас дух азарта, стимулируют к инновациям.
В этом году «ПТА» проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям, Союза нефтегазопромышленников России, Московской торгово-промышленной палаты, Международного общества приборостроения, систем и автоматики (ISA), Центра автоматизации зданий НП АВОК и Ассоциации инженерного образования России, что также подтверждает статус и общественную значимость нашего проекта.
Что касается празднования юбилея, то мы планируем организовать пышную церемонию открытия, в рамках которой пройдет награждение компаний – постоянных участников выставки. Мы долго и серьезно готовились к этому событию: изготовили сувенирную продукцию, создали юбилейный логотип, интенсивно освещали юбилей в средствах массовой информации и в Интернете.
– Оксана Валентиновна, изменится ли экспозиция выставки? Какие новинки ожидают нас в этом юбилейном году?
– Основные направления, которые будут представлены на выставке «ПТА-2010», – это автоматизация промышленного предприятия, автоматизация технологических процессов, бортовые и встраиваемые системы, системы пневмо- и гидроавтоматики, системная интеграция и консалтинг, автоматизация зданий. Впервые в этом году в тематику выставки введен новый раздел – метрология.
Традиционно на «ПТА-2010» можно будет ознакомиться с новейшими продуктами и технологиями в области промышленной автоматизации, которые будут представлены компаниями – лидерами рынка, такими, как GE Fanuc, ABB, PEPPERL+FUCHS, BECKHOFF Automation, Phoenix Contact, Weidmueller Interfuce, «АТ-Электро», «Хартинг», «Прософт», Rittal, Eplan, Schroff, Softlink Technology Co, SWDSoftware, VIPA, МЗТА, Iconics, ПРОВЕНТО, «ЭлеСи», «Элемер», «Техника Сервис», IPC2U, «Турк Рус», «Электро-Профи», «КУКА Роботикс РУС», КРУГ, ПОИНТ, «Кварта Технологии», и многими другими.
В рамках юбилейной выставки «Передовые технологии автоматизации-2010» пройдет Х международная конференция по промышленной автоматизации, встраиваемым системам и автоматизации зданий, а также семинары компаний.
– Как можно посетить выставку?
X Международная специализированная выставка «Передовые технологии автоматизации» пройдет в третьем павильоне Экспоцентра, который сочетает соответствие всем последним требованиям мировых норм для выставочных залов с шаговой доступностью от станции метро «Выставочная».
На сайте www.pta-expo.ru открыта интернет-регистрация, где можно заполнить анкету и тем самым сократить время регистрации на самой выставке. Хочу подчеркнуть, что все зарегистрированные посетители проходят строгую проверку, что обеспечивает высокий качественный состав нашей выставке. Наши посетители – это руководители и специалисты, которых в первую очередь интересует продукция и новейшие разработки, представленные на стендах компаний-участниц, установление деловых контактов для дальнейшего перспективного сотрудничества. Зевак и случайных прохожих на выставке «ПТА-2010» нет.
– Сказался ли мировой экономический кризис на юбилейной «ПТА-2010»?
– Мы существуем внутри рынка, соответственно, кризис не обошел стороной и выставки. Наблюдаются такие тенденции, как сокращение компаниями площади стендов, замена эксклюзивной застройки на стандартную, отказ от стендового присутствия на выставке в пользу участия в деловых мероприятиях. В столичном регионе дела обстоят несколько лучше, чем в регионах, мы можем сравнивать, поскольку проводим выставки в различных городах (Москва, Санкт-Петербург, Киев, Новосибирск, Екатеринбург).
– Какими вы видите перспективы развития «ПТА-2010» и отрасли в целом?
– Выставка «ПТА» развивается как сама по себе (расширение ассортимента сервисов, актуализация тематики и т. д.), так и в контексте экономического и политического развития страны. По моим прогнозам, через год-полтора экономический спад приостановится и постепенно начнется подъем. А к 2014 году, возможно, экономика выйдет на докризисный уровень.
Сейчас при администрации президента России создана комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики, приоритетная задача которой – внедрение новых технологий и инновационных разработок. В перспективе это должно поднять отечественное производство на качественно новый уровень. Уделяя внимание этому вопросу, руководство страны решает важнейшие стратегические задачи. Ведь внедрение передовых технологий во все сферы, как в быту, так и в промышленности, является своего рода индикатором развития страны, ее современности и соответствия мировым достижениям.
Сейчас значительную долю рынка российской автоматизации составляют крупные иностранные бренды, многие из которых присутствуют на «ПТА-2010». Но скоро придут компании второго эшелона. Также началось освоение сегмента промышленной автоматизации фирмами из Юго-Восточной Азии. Я говорю об этом, основываясь не на прогнозах, а на реальных показателях нашей выставки. К примеру, китайские компании медленно, но настойчиво наращивают свое присутствие на российском рынке. Я искренне надеюсь, что появится новое поколение отечественных производителей, их продукция будет конкурентоспособна, а услуги – востребованы.
По любой экономической и жизненной теории после любого падения неизбежен взлет, поэтому мои прогнозы достаточно оптимистичны.
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30425
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18178
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015Блиц
1282
Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС, Кабель, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, ТГК, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергооборудование, Провод, Электростанция, СРО
14.01.2015ДГК пошла на поправку757
Чистая прибыль ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) по РСБУ в 2009 году составила 117 миллионов 366 тысяч рублей по сравнению c 1 890 093 000 рублей убытка в 2008 году.
Электрические сети, Котельная, Мощность, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВЕкатеринбургские сетевики начали крупнейшую стройку904
В екатеринбургском микрорайоне Широкая Речка началось строительство самого большого энергообъекта ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» – подстанции 220/110 кВ «Рябина».
Машиностроение, ГРЭС, ЕЭС, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25443
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24216
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21244
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14193
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11693
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность