16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11374.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Генератор проверит уголь

С 1 апреля 2010 года в течение месяца все крупные поставки угля для филиалов ОАО «ТГК-14» «Читинская генерация» и «Генерация Бурятии» будут проходить обязательную проверку.

Она будет осуществляться в лаборатории «СЖС Восток Лимитед». Необходимость проверок связана с нестабильным качеством поставляемого угля.

– В последнее время нам часто приходится сталкиваться с тем, что сертификаты на топливо не соответствуют действительности, – поясняет заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Разница между показателями угля на бумаге и в реальности порой достигает нескольких сотен рублей на килограмм, что ведет к перерасходу. Только за январь в Чите ушло угля на 16 миллионов рублей больше плана. Компания не может себе позволить переплачивать за некачественное топливо, потому что эти затраты ложатся напрямую на ее финансовый результат.

Сертификация, по мнению господина Жубанова, заставит поставщиков реально заботиться о качестве угля, что, в конечном счете, приведет к снижению топливных затрат генератора. Во-вторых, заключение соглашения с компанией «СЖС Восток Лимитед» – очередной шаг по снижению энергоемкости производства, соответствующий концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года. Наконец, наличие сертификата международной сюрвейерской компании станет дополнительным аргументом в судебных спорах о несоблюдении условий договоров поставки угля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года: