16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11373.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Блиц

Россия

готовит научно обоснованную заявку по расширению границ своего континентального шельфа в Охотском море. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, «в случае, если комиссия ООН сочтет изложенные в заявке обоснования достаточными и примет положительные рекомендации по обновленному российскому представлению по Охотскому морю, то в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года РФ сможет установить в данном районе свой континентальный шельф за пределами 200 морских миль. Границы будут обязательными для других государств». Россия сможет распространить на расширяющийся участок шельфа свои права по разведке и разработке ресурсов.



Министерство энергетики

предложило группе компаний «СибНАЦ» составить генеральную схему развития нефтяной отрасли России. Об этом сообщил президент ГК «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов, оценивающий данное поручение как серьезную миссию, которую необходимо выполнить к концу сентября.

Кроме того, добавил глава «СибНАЦа», в перспективе ГК предложила Роснедрам и Минэнерго подготовить ряд уникальных работ, таких, как создание геологической модели Гыданского полуострова и всего полярного шельфа.



Рыночные торги

коксующимся углем впервые началис
ь в России. Пока коксующийся уголь котируется только на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, но представители Федеральной антимонопольной службы уверены, что биржевая торговля сделает механизм ценообразования на этом рынке более прозрачным. На сегодняшний день включить уголь в список биржевых товаров планирует также Казахстан.



Кузбасская топливная компания

(КТК) может стать первым производителем энергетического угля, вышедшим на биржу. В качестве организаторов IPO названы «Тройка Диалог» и UBS, размещение намечено на май 2010 года. Размер IPO пока не объявлен.

Цель КТК – привлечь средства на удвоение добычи угля (в 2009 году ее объем составил 6,15 миллиона тонн) и на увеличение запасов до 800 миллионов тонн (в настоящее время – 349,4 миллиона). Бумаги будут размещены по открытой подписке.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года: