Российское оборудование для ГЭС - Энергетика и промышленность России - № 07 (147) апрель 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11372.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Российское оборудование для ГЭС

Мировая энергетика Пресс-служба компании «РУСЭЛПРОМ»

Концерн «РУСЭЛПРОМ» завершил изготовление и отгрузку гидрогенератора мощностью 5400 кВА для строительства ГЭС «Меголо» в Северной Италии. В ближайшее время начнется монтаж нового оборудования.

Контракт, заключенный в марте 2009 года, предполагает разработку, изготовление и поставку двух генераторов мощностью 5400 кВА каждый.

Партнером концерна «РУСЭЛПРОМ» в проекте и генеральным подрядчиком строительства стала европейская компания «АНДИНО Хайдропауэр Инжиниринг» (ANDINO Hydropower Engineering), известная выполнением ряда энергетических проектов в Италии, Австрии, Норвегии и Сербии.

Несмотря на сложность, гидрогенератор был спроектирован и изготовлен в рекордно короткие сроки – весь цикл работ, в котором участвовали представители «РУСЭЛПРОМ-Инжиниринга», занял менее одного года. Ранее делегация заказчика посетила предприятия концерна «РУСЭЛПРОМ» в Санкт-Петербурге для проверки качества и приемки оборудования. В ходе визита проведена промежуточная сдача готовых узлов гидрогенератора, получивших высокую оценку европейских партнеров.

Расположенная на реке Точе в области Пьемонт, ГЭС «Меголо» проектной мощностью 10800 кВА является энергетическим объектом регионального масштаба. Запуск электростанции намечен на июнь 2010 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года: