Открыть Архангельск

В ОАО «МРСК Северо-Запада» выработали меры, направленные на открытие для технологического присоединения закрытых центров питания Архангельска.
– Многие заявители хотят иметь электроснабжение по второй категории, необходимо предусматривать полное резервирование присоединяемой мощности по сетям 6‑10 кВ. Для этого требуются дополнительные капиталовложения в распределительные сети города с целью усиления имеющихся и создания новых связей между закрытыми на сегодняшний день центрами питания, – говорит начальник отдела технического развития «Архэнерго» Павел Филиппов.
У сетевой компании нет средств, достаточных для быстрого завершения данной работы. Заявители, в свою очередь, не могут оплатить ее по причине высокой стоимости присоединения.
Открыть подстанции, закрытые для присоединения в центре Архангельска, позволит строительство ПС «Центральная». Однако возведение новой подстанции осложняется рядом проблем, главная из которых – отсутствие источника финансирования.
Для взаимного резервирования центров питания в Архангельске специалистами разработана программа технических мер, а также организационные мероприятия по присоединению заявителей. В частности, заявителям на 100‑750 кВт предлагается осуществлять технологическое присоединение по индивидуальному проекту, включающему, помимо работ, направленных непосредственно на создание сети для присоединения, дополнительно мероприятия по реконструкции существующих распределительных сетей Архангельска. Стоимостная оценка вклада в реконструкцию сетей должна быть пропорциональна заявленной мощности.
Заявителям свыше 750 кВт, независимо от категории, также предлагается осуществлять присоединение по индивидуальному проекту. Планируется участие заявителей в открытии закрытых центров питания Архангельска. Часть средств, поступающих в счет платы за технологическое присоединение, будет аккумулироваться для оплаты выполнения работ по увеличению трансформаторной мощности в центре Архангельска.
Своевременным явилось решение об установке на подстанции «Привокзальная» в Архангельске мобильной подстанции 110/10 (6) кВ. Мобильную подстанцию планируется ввести в работу уже этим летом.
В зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» закрыты для технологического присоединения 39 подстанций, 9 из которых – в Архангельске. Фактически в центральной части города нет возможности для подключения новых потребителей.
Провод, Мощность, Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура,
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
251
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области235
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации246
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
13.02.2021 04:10:07 Ирина КРИВОШАПКАЦифровые подстанции и оборудование для «зеленой» энергетики начинают производить в Петербурге311
Запуск нового производственного комплекса компании «Электронмаш» в Санкт-Петербурге в начале февраля 2021 года — знаковое событие не только для города на Неве, но и для России в целом. Этот комплекс станет первым в нашей стране специализированным производством цифровых комплектных блочно-модульных трансформаторных подстанций и блочно-модульных инверторных установок в объеме более 120 единиц продукции в год.
Подстанции, Цифровизация, Инновации
-
14.01.2015«Татэнерго» приобрело пакет в ОАО «Генерирующая компания»
1134
ОАО «Татэнерго» приобрело 2 миллиарда 638 миллионов 979 тысяч 680 обыкновенных акций ОАО «Генерирующая компания» номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая.
Энергосбыт, ГРЭС, ТЭЦ, Кабельная арматура
14.01.2015 Ефим ЛЕСМАН, инженер, корреспондент журнала «Светотехника»Свет Александровской колонны1177
Кабельная арматура, Лампа, Мощность, СРО
14.01.2015 Николай БОРИЧЕВИтоги конференции «Энергосбережение в электроэнергетике и промышленности»1280
В Москве 17‑18 марта состоялась VI Международная научно-техническая конференция «Энергосбережение в электроэнергетике и промышленности».
Провод, Газпром, ЕЭС, Мощность, МРСК, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ФСК, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Электротехника, СРО
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВВ Перми запустили газотурбинные мощности909
В марте началась промышленная эксплуатация газотурбинной электростанции ГТЭС-16ПА в составе ТЭЦ-13 Перми.
Кабельная арматура, Генерация, Кабель, Мощность, Турбины, ТЭС, ТЭЦ, Энергоснабжение, Кабельно-проводниковая продукция, Провод, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25845
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24431
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21749
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12179
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.