Петербург готовится к большой воде

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» завершает подготовку к предстоящему весеннему паводку.
Во время наводнений уязвимыми объектами системы теплоснабжения становятся подвальные котельные. В случае, если с началом паводков городская канализация перестанет справляться с потоком талой воды, подвалы будут подтоплены. Сегодня на балансе ГУП «ТЭК СПб» находится 100 подвальных теплоисточников в Приморском, Центральном и Адмиралтейском районах, а также недалеко от Невы и Финского залива.
При сбоях в работе городской канализации предупредить затопление подвальных котельных практически невозможно. Поэтому особенно важно, чтобы персонал котельных мог грамотно и оперативно отреагировать на угрозу подтопления и защитить оборудование теплоисточников.
На особом контроле находится один из крупнейших строящихся объектов ГУП «ТЭК СПб» – котельная «Парнас-4». Часть территории реконструируемого теплоисточника покрыта общестроительным грунтом высотой в 1,5‑2 метра. В связи с повышенной угрозой подтопления при оттепели для котельной выработан отдельный план мероприятий. Он предусматривает выделение дополнительных единиц техники, оборудования и персонала.
Параллельно усилен контроль за тепловыми камерами. Расположенные под землей сооружения служат для размещения и обслуживания оборудования, приборов и арматуры тепловых сетей. Из них есть выходы в ливневую канализацию. Для предотвращения засорения стоков утвержден график, по которому раз в неделю специалисты проверяют каждую камеру.
Кульминацией подготовительной работы стала общая штабная тренировка ГУП «ТЭК СПб». В ходе нее смоделируют ситуацию, при которой в Петербурге объявят штормовое предупреждение с силой ветра до 40 м/сек, а уровень воды в Неве поднимется на 4 метра выше ординара. Тренировка призвана подготовить специалистов предприятия к оперативным и скоординированным действиям на случай даже самого масштабного наводнения и гарантировать успешное прохождение весеннего паводка.
Кабельная арматура, Котельная, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение,
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30216
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!17983
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВВ Перми запустили газотурбинные мощности
897
В марте началась промышленная эксплуатация газотурбинной электростанции ГТЭС-16ПА в составе ТЭЦ-13 Перми.
Кабельная арматура, Генерация, Кабель, Мощность, Турбины, ТЭС, ТЭЦ, Энергоснабжение, Кабельно-проводниковая продукция, Провод, Электростанция
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВБолгарская АЭС «Белене» получит российское оборудование942
ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (группа «Уралмаш – Ижора») заключило контракт с «Атомэнергопромом».
Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, Мощность, Парогенератор, Провод
14.01.2015 К. т. н. Михаил БОЖКОВ, научно-производственный центр «АПЭС»Выгоден ли «шведский стол» в энергетике?1810
Чтобы запустить механизм интенсивного перехода страны на энергосбережение, надо создать такие условия, при которых факторы энергосбережения стали бы одними из самых эффективных факторов оптимизации производства.
Кабельная арматура, АЭС, ГРЭС, Дизельная электростанция, ЕЭС, Лампа, Малая энергетика, Мощность, МРСК, ОГК, РусГидро, Сети, Приборы учета, ТГК, Топливо, Трансформаторы, Турбины, ТЭС, ФСК, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Двухставочный тариф, Тарифы на электроэнергию, Электропотребление, Электростанция, СРО
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВВысокие технологии в законе734
Представители Минэнерго приняли участие в круглом столе по законодательному обеспечению развития высокотехнологичных производств.
Кабельная арматура, Минэнерго
14.01.2015Перспективы автоматизации1192
Ни для кого не секрет, что деятельность любой отрасли современной экономики все больше зависит от глубины ее информатизации и возможности своевременно получать необходимые данные.
СРО, Сети, Приборы учета, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25421
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24200
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21227
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14166
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11666
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность