ООО «Энергопромавтоматизация» предлагает оборудование фирмы SATEC для автоматизации подстанций

Одной из наиболее актуальных задач в энергетике России в настоящее время является повышение энергоэффективности и надежности работы отдельных энергообъектов и всей энергетической системы в целом.
АСУТП, как правило, состоит из трех уровней. В качестве средств сбора информации на нижнем уровне АСУТП применяются всевозможные микропроцессорные приборы, в том числе контроллеры присоединения и/или многофункциональные измерительные устройства. В целях расширения элементной базы используемых в АСУТП контроллеров и реализации более гибкой ценовой политики ООО «Энергопромавтоматизация» предлагает применять для создания АСУТП оборудование компании «SATEC Ltd.». Это оборудование позволяет оптимизировать соотношение цена/качество за счет своей многофункциональности и финансовой доступности.
К одной из основных технологических функций АСУТП относится технический учет электроэнергии. Его целью является получение достоверной информации о количестве производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии, а также мощности на оптовом рынке ЕЭС России и розничном рынке потребления для решения технико-экономических задач на всех уровнях управления в энергетике. Для решения этих задач идеально подходит прибор серии РМ130 PLUS компании SATEC. Данный прибор позволяет измерять до 100 электрических величин: напряжение, ток, частоту, активную, реактивную и полную мощности, ток нейтрали, несимметрию напряжения и тока, последовательность фаз, значения гармоник, энергий в обоих направлениях. PM130 PLUS имеет базовые функции контроля качества электроэнергии, функции защиты, сигнализации и управления. В приборе предусмотрена уникальная возможность установки одного дополнительного внешнего модуля телесигнализации или телеуправления.
К основным функциям АСУТП также относится реализация подсистемы контроля качества электроэнергии. В связи с этим вместо отдельной дорогостоящей системы ПККЭ в качестве средств сбора информации (измерений), технического учета и учета ПККЭ в АСУТП ПТК NPT Expert используются многофункциональные цифровые измерительные преобразователи серии РМ175. Прибор сочетает в себе измерение широкого набора параметров электрической сети, осциллографирование, спектр гармоник и интергармоник, фликер. PM175 является анализатором качества электроэнергии, в соответствии с требованиями ГОСТ 13109‑97, а также европейского стандарта EN50160.
В связи с такой многофункциональностью это устройство может применяться как в качестве преобразователя и измерителя в АСУ, так и в качестве счетчика в АИИС КУЭ.
Для решения вопросов учета электроэнергии на объектах с большой концентрацией потребителей – в жилом секторе, офисных зданиях, торговых центрах, а также на промышленных объектах применяется экономичный и компактный многофидерный измеритель BFM136.
Преимущество этого устройства заключается в том, что BFM136 позволяет производить измерения электроэнергии и основных параметров сети по 36 однофазным или 12 трехфазным каналам или в любой их комбинации.
Подключение токов производится через внешние токовые трансформаторы, поставляемые вместе с прибором. BFM136 обладает гибкой настройкой, обеспечивая возможность ведения учета потребляемой электроэнергии и мощности как по обычному, так и по дифференцированному тарифу.
Для автоматизации подстанций в качестве контроллера присоединений используется SATEC серии SA330 (bay-controller), который удовлетворяет условиям по критерию цена/качество и соответствует требованиям ОАО «ФСК ЕЭС».
Прибор SA330, представляющий собой многофункциональное устройство и имеющий модульную структуру, позволяет собирать всю информацию и полностью управлять присоединением энергообъекта. Кроме стандартного набора функций, которые должны быть представлены в качественном bay-controller, SATEС SA330 выполняет анализ качества электроэнергии в соответствии с требованиями ГОСТ 13109‑97 и европейским стандартом EN50160; регистрацию и осциллографирование переходных и аварийных процессов (предусмотрена возможность дополнительного подключения прибора к релейным кернам ТТ); технический учет электроэнергии; управление, реализуемое посредством свободно программируемой логики; работу по стандарту МЭК 61850.
ООО «Энергопромавтоматизация» обладает эксклюзивным правом на использование контроллеров присоединения SATEC (серии SА330) в АСУТП на территории РФ, успешно применяя данные устройства на многих объектах ОАО «ФСК ЕЭС».
ООО «Энергопромавтоматизация» совместно с компанией «SATEC Ltd.» активно участвует в разработках новых версий оборудования: например, в начале 2009 года вышла версия контроллера присоединения, который может работать не только по стандартным протоколам (Modbus, DNP), но и по протоколам стандарта МЭК 61850.
Подводя итоги, хочется отметить, что достижения в современных информационных технологиях компании SATEC и технические решения ООО «Энергопромавтоматизация» находят широкое применение в российской энергетике и позволяют успешно разрабатывать автоматизированные системы управления, контроля и учета электроэнергии.

Тел. / факс: (812) 297‑80-21
www.epsa-spb.ru
Провод, ЕЭС , Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Приборы учета, Трансформаторы, ФСК, Электроэнергия , Энергия , Дифференцированный тариф, Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области
239
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации248
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
13.02.2021 04:10:07 Ирина КРИВОШАПКАЦифровые подстанции и оборудование для «зеленой» энергетики начинают производить в Петербурге315
Запуск нового производственного комплекса компании «Электронмаш» в Санкт-Петербурге в начале февраля 2021 года — знаковое событие не только для города на Неве, но и для России в целом. Этот комплекс станет первым в нашей стране специализированным производством цифровых комплектных блочно-модульных трансформаторных подстанций и блочно-модульных инверторных установок в объеме более 120 единиц продукции в год.
Подстанции, Цифровизация, Инновации
13.02.2021 03:31:44 Славяна РУМЯНЦЕВАВоронежские трансформаторы для Финляндии289
Предприятие «Сименс Трансформаторы» поставит силовой трансформатор для финской лесопромышленной компании Stora Enso.
Трансформаторы, Электротехника
12.02.2021 21:55:27 Славяна РУМЯНЦЕВАВ Ритме АПК216
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 1600 кВт новый производственный цех белгородского завода «Ритм». Общая мощность предприятия, специализирующегося на выпуске сельхозтехники для агропромышленной отрасли, выросла до 3000 кВт.
Россети, Электрические сети, Энергоснабжение, Подстанции
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВБолгарская АЭС «Белене» получит российское оборудование
953
ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (группа «Уралмаш – Ижора») заключило контракт с «Атомэнергопромом».
Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, Мощность, Парогенератор, Провод
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАШкольники учатся на производстве924
Ижевским восьмиклассникам преподают новую физику – с производственным уклоном.
Кабельная арматура, Генерация, Турбины, ТЭЦ, Энергетические системы
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВУран «про запас» отложат в России1055
В штаб-квартире МАГАТЭ 29 марта было подписано соглашение о создании на территории России гарантийного запаса низкообогащенного урана (НОУ).
Энергосбыт, Атомная энергетика, Росатом, Кабельная арматура
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАПрограмма «выросла» на два миллиона рублей927
Совет директоров ОАО «Ленэнерго» утвердил бизнес-план и инвестиционную программу компании на 2010 год, а также принял решение о привлечении денежных средств за счет выпуска ценных бумаг.
Кабельная арматура, Кабель, Сети, Электроэнергия, Энергия, Электрические сети
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25848
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24431
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21751
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12185
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.