16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11314.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Средства измерительной техники ОАО «Мегомметр» для безопасной эксплуатации электрообъектов

Уже более 50 лет ОАО «Мегомметр» является ориентиром и задает тон в разработке, производстве и реализации средств измерительной техники.

А особенно – аналоговых и цифровых измерителей сопротивления изоляции с различными видами электрического питания: это встроенные электромеханические генераторы, сеть переменного напряжения 220 В, аккумуляторы.

Безопасная эксплуатация электроустановок потребителей обеспечивается различными мерами, одна из которых – своевременная, качественно выполненная диагностика средств защиты и иного оборудования, которая позволит найти и устранить повреждения и, как правило, предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций. Легче и дешевле устранить причину аварии, нежели устранять последствия.

В настоящее время рынок средств измерительной техники для измерений электрических величин (сопротивления, напряжения, тока) и диагностики электрических сетей и оборудования имеет довольно широкий спектр. Все они имеют и свои преимущества, и свои недостатки, так как изготовить прибор, который удовлетворял бы запросам и пожеланиям абсолютно всех потребителей, практически невозможно.

И тем не менее продукция ОАО «Уманский завод «Мегомметр» выделяется отдельной строкой. До сих пор давно снятые с производства приборы используются в энергетике, железнодорожном транспорте, нефте- и газодобывающих организациях. Для подавляющего числа высококвалифицированных специалистов такие аббревиатуры приборов, как МС-05, Ф415, М416, М417, М4100 и другие, говорят о многом.

Специалисты предприятия постоянно работают над усовершенствованием и модернизацией существующих приборов, разрабатывают новые, с улучшенными метрологическими, техническими и потребительскими характеристиками и высоким качеством. Предприятие обладает сертификатом качества по системе ДСТУ ISO 9001‑2001. Все новые разработки приборов могут поставляться с интерфейсом RS485.

Особо стоит выделить новый полнофункциональный цифровой мегомметр ЦС0202, который позволяет:
• устанавливать испытательное напряжение в диапазоне 100‑2500 V с шагом 50 V;
• измерять наличие на исследуемом объекте напряжения до 500 V;
• предупреждать оператора о наличии напряжения на объекте и, соответственно, блокировать процесс измерения сопротивления изоляции до снятия напряжения с объекта;
• измерять коэффициент абсорбции;
• измерять сопротивление изоляции до 100 ГОм;
• запоминать результаты 10 предыдущих измерений;
• автоматически отключать прибор от питания в случае разряда аккумуляторов и по окончании работы;
• вести измерение в диалоговом режиме и управлять прибором по интерфейсу RS485.
• погрешность мегомметра составляет 2,5 процента от измеряемой величины.

Температурный диапазон прибора – от –30˚С до +55˚С (от –10˚С до +55˚С в зависимости от исполнения).

Для измерения сопротивления заземляющего устройства разработан прибор ЦС4107, который может работать совместно с комплектом принадлежностей П4126М2.

Измерение переходных (низкоомных) сопротивлений контактов переключателей или сопротивлений проводников рекомендуем с помощью микроомметра ЦС4105 с современным дизайном, высокими метрологическими характеристиками и потребительскими свойствами.

Ознакомиться с полным перечнем продукции, их характеристиками, сертификатами государственных реестров Российской Федерации, Украины и Белоруссии, ценовой политикой вы можете на сайте компании.
Средства измерительной техники  ОАО «Мегомметр» для безопасной эксплуатации электрообъектов
ОАО «Мегомметр»
www.megommetr.com

Официальный дилер в РФ:
ООО «Регион ДП»
Московская обл., г. Королёв
Офис: тел./факс (495) 516-84-78 (84-08)
Склад: тел. (495) 515-14-96,
факс (495) 515-72-09
www.omm.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года:

  • Интер РАО «похудело»
    Интер РАО «похудело»

    Чистый убыток «Интер РАО ЕЭС» в 2009 году по РСБУ составил 1,25 миллиарда рублей против прибыли в 2008 году. ...

  • Китайскую АЭС достроит Россия
    Китайскую АЭС достроит Россия

    ЗАО «Атомстройэкспорт» и Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC) Китая подписали рамочный контракт на сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС. ...

  • Перспективы автоматизации
    Перспективы автоматизации

    Ни для кого не секрет, что деятельность любой отрасли современной экономики все больше зависит от глубины ее информатизации и возможности своевременно получать необходимые данные. ...

  • Валентин Иванов: «Невыполнение требований закона вполне вероятно»
    Валентин Иванов: «Невыполнение требований закона вполне вероятно»

    В конце ноября минувшего года Россия наконец получила закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. ...

  • Блиц

    ОАО «Иркутскэнерго» в четвертом квартале 2009 года увеличило чистую прибыль по сравнению с третьим кварталом в 2,7 раза – до 996,99 миллиона рублей по РСБУ. В компании увеличение чистой прибыли связывают с сезонным фактором. В конце прошлого года руководство компании заявляло, что ожидает получить по итогам 2009 года выручку в размере 38,7 миллиарда рублей, чистую прибыль – 3,39 миллиарда. В ОАО «МРСК Сибири» чистый убыток по РСБУ...