16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11301.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

OKUMA открыла в Москве технический центр

В Москве открылся первый в России специализированный технический центр корпорации OKUMA.

Техцентр работает в формате постоянно действующей выставки оборудования OKUMA для металлообработки. На площадке размещено семь выставочных образцов.

Площадь нового технического центра корпорации – 1180 квадратных метров. Здесь представлен весь спектр оборудования OKUMA: от самых простых до ультратехнологичных станков. В демонстрационном зале выставлены токарные станки ES-L8M, LB4000 EX MC750 и LB4000 EX MYC750, предназначенные для высокопроизводительной обработки деталей, и токарно-фрезерный станок нового поколения MULTUS B300, а также три обрабатывающих центра: вертикально-фрезерный MB-46VAE, который подходит для решения широкого спектра задач, горизонтально-фрезерный МА-500, обеспечивающий высокую производительность при обработке деталей различной сложности и различного назначения, и высокоскоростной 5‑осевой вертикальный обрабатывающий центр MU-500VA-L с быстрым изменением угла наклона поворотного стола.

Станки OKUMA эргономичны, компактны и позволяют увеличить производительность работы даже на небольших площадях. Литая станина повышенной жесткости обеспечивает многолетнее сохранение точности обработки на станке. Агрегаты оснащены системой предупреждения столкновений рабочих органов при любых режимах обработки, что делает безопасной работу на высоких скоростях и значительно сокращает время обработки. Влияние на точность обработки оказывает также система компенсации температурной деформации для высокоточной обработки (термостабильная концепция), что позволяет сохранять точностные характеристики даже при работе оборудования без предварительного прогрева и в цехах без кондиционирования воздуха.

OKUMA предлагает станки, сочетающие в себе традиции производства оборудования и последние достижения в области металлообработки. Компания готова нести ответственность за каждую мелочь – именно поэтому оборудование полностью производится на заводах компании в Японии, включая системы ЧПУ (стойки типа OSP-P200), а также программное обеспечение на основе Windows. Программное обеспечение для оборудования, поставляемого на российский рынок, русифицировано. В 2010 году в новом техцентре OKUMA планируется продать 50 единиц оборудования.

СПРАВКА

Корпорация OKUMA (Япония) – один из крупнейших в мире производителей станков как для машиностроительных заводов, так и для предприятий среднего и малого бизнеса.

Эксклюзивным дистрибутором OKUMA в России является компания «Пумори-Инжиниринг Инвест», основная инжиниринговая структура Уральской машиностроительной корпорации «Пумори-СИЗ».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года:

  • Кольцо Лаваля
    Кольцо Лаваля

    Развитие ветроэнергетики постепенно выходит на новый уровень. ...

  • «Сарансккабель» – стабильность и качество

    Завод «Сарансккабель» принял участие в выставке «Энергетика». ...

  • 2003 год: процесс пошел
    2003 год: процесс пошел

    В 2003 году начался процесс реформирования АО-энерго. Старт был дан реализацией нескольких пилотных проектов. Хотя наиболее активные преобразования начнутся в 2004 году. И тогда реформирование коснется более чем 30 компаний. Эксперты полагали, что пакет законов о реформировании электроэнергетики, разработанный РАО ЕЭС России, может совершить очередной переворот в экономике страны. Однако, успешно миновав первое чтение в ГосДуме, законо...

  • Растет отпуск электроэнергии

    Объем электроэнергии, переданной по сетям филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» в феврале, увеличился на 9,65 процента. ...

  • У «Тюменьэнерго» увеличилась выручка
    У «Тюменьэнерго» увеличилась выручка

    Выручка ОАО «Тюменьэнерго» в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличилась на 5,8 процента и составила 37 миллиардов 245 миллионов рублей. ...