16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11288.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

В Улан-Удэ решили проблему с теплоснабжением

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В столице Бурятии запущена новая повысительно-насосная станция ТГК-14.

Строительство станции велось в рамках программы энергосбережения и энергоэффективности, которую совместно осуществляют мэрия Улан-Удэ и ТГК-14. Стоимость проекта составила 9 миллионов рублей.

– С вводом в действие новой станции будут сняты проблемы с теплоснабжением домов по бульвару Карла Маркса, улице Бабушкина и в жилом комплексе «ЭкоГород», жильцы которого неоднократно жаловались на холод в квартирах, – заявил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Игорь Зубарев. – Уже сегодня видно увеличение давления и повышение температуры по тем объектам, которые подключены к новой насосной станции.

ПНС, строительство которой началось в январе 2010 года, практически полностью автоматизирована и оснащена немецким оборудованием. К концу мая будет закончено благоустройство прилегающей территории.

– Станция мощностью 8 Гкал-ч будет обслуживать 72 объекта, в том числе школу и детский сад, – сообщил координатор деятельности филиалов ТГК-14 в Бурятии Константин Мошковский. – Теперь в этом районе улучшится гидравлический режим подачи горячей воды, качество теплоснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года: