16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11286.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

Сети готовятся к весне

Энергетика: регионы Ольга ТРУНОВА

Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК) готовится к весеннему паводку.

Электрические сети компании пересекают множество рек, находятся в местах, где есть опасность подтопления линий и подстанций. Для предотвращения таких нежелательных явлений создана специальная комиссия под председательством заместителя генерального директора по техническим вопросам Александра Михалева, которой предстоит составить план работ по предотвращению аварийных ситуаций, обследовать состояние линий электропередачи и оборудования в местах, наиболее подверженных подтоплению.

– Наша основная задача – не допустить сбоя в электроснабжении потребителей, – отметил господин Михалев. – Особый контроль будет установлен за участками Транссибирской железнодорожной магистрали, проходящими по территориям филиалов ОАО «ДРСК». В этом году придется прикладывать особые усилия по предотвращению последствий паводков, так как зима была снежной по всем нашим территориям. В прошлом году благодаря четким и слаженным действиям сотрудников Дальневосточной распределительной компании удалось избежать серьезных последствий.

В настоящее время проводится дополнительный инструктаж диспетчерского персонала компании по своевременной передаче информации об угрозе и возникновении ЧС. Подготовлена водоотливная техника, проверяется исправность дизельных электростанций, которые в случае необходимости смогут обеспечить электроснабжение отключенных из‑за угрозы подтопления потребителей.

В ДРСК сформирован запас оборудования и материалов, необходимых для ремонтно-восстановительных работ. В населенных пунктах, наиболее подверженных подтоплению, спланированы мероприятия по эвакуации населения и размещению потерпевших в лечебных учреждениях. Основные мероприятия по подготовке к паводку будут завершены к 26 марта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года:

  • Блиц

    Союз директоров теплосетевых компаний создан на I межрегиональном форуме «Теплоснабжение-2010». Председателем избран Александр Пономаренко, генеральный директор «Московской теплосетевой компании». Цели организации: защита прав и интересов теплосетевых компаний; разработка единых норм, стандартов и правил в области теплоснабжения; развитие систем энергосбережения; участие в разработке законов и нормативных документов для отрасли. Нова...

  • Наука дружит с производством
    Наука дружит с производством

    В Красноярском крае разумно решают кадровую проблему в энергетике. ...

  • Главные инвестиции – в новые гидростанции
    Главные инвестиции – в новые гидростанции

    Совет директоров ОАО «РусГидро» утвердил инвестиционную программу на 2010 год в объеме 97 миллиардов рублей. ...

  • Россия и АТЭС: энергетические аспекты
    Россия и АТЭС: энергетические аспекты

    Представители Минэнерго приняли участие в конференции по приоритетным направлениям работы России в АТЭС. ...

  • «Нанофикаторы» делят бюджет
    «Нанофикаторы» делят бюджет

    В последнее время отечественные средства массовой информации активно публикуют статьи о наноматериалах. Подобный ажиотаж обусловлен, в первую очередь, созданием в апреле 2007 года ГК «Российская корпорация нанотехнологий», или «Роснано». Однако создается неверное представление, что до появления государственной корпорации никаких подобных разработок у нас не было. Но это совершенно не так! Даже когда еще не появилось слово «нанотехнол...