Губернатор в курсе - Энергетика и промышленность России - № 06 (146) март 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11275.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

Губернатор в курсе

Энергетика: регионы Игорь СВИНЦОВ

Директор филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» Владимир Чистяков выступил на ежемесячном расширенном совещании у губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Владимир Чистяков предсавил доклад о состоянии электрических сетей «Новгородэнерго» и путях повышения их надежности.

Основные показатели надежности работы электросетевого оборудования «Новгородэнерго», такие как удельное количество отказов на тысячу условных единиц в сети 110-35-10-6 кВ и количество повреждений ВЛ-6-10 кВ на сто километров линий, по итогам 2009 года ниже средних показателей по всему Северо-Западному региону России.

Среди путей повышения надежности - широкое применение самонесущего изолированного провода на ВЛ 10-6-0,4 кВ, расширение просек ВЛ 110-35 кВ, реконструкция и новое строительство подстанций.

За период 2008-2015 гг. филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» планирует освоить 8,059 миллиарда рублей в рамках инвестпрограммы.

Стабильный рост капитальных вложений «Новгородэнерго» обусловлен инвестиционной программой на 2010-2012 год, которая сформирована по методу доходности на инвестированный капитал в формате RAB и утверждена администрацией Новгородской области.

– Когда задачи энергетиков являются составной частью задач органов власти, то от этого выигрывают и регион, и сами энергетики, – уверен директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» Владимир Чистяков.

По его словам, строительство высоковольтных подстанций «Новое Рахино» и «Южная» в 2009 году не только решило часть проблем надежности энергоснабжения областного центра и двух районов, но и дало возможность дальнейшему социально-экономическому развитию территории.

– Переход на новую систему формирования тарифов на электроэнергию (RAB) позволит и далее комплексно и эффективно решать вопросы развития области, – отметил Владимир Чистяков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года: