Соболезнование - Энергетика и промышленность России - № 06 (146) март 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11267.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

Соболезнование

Энергетика: регионы Коллектив ОАО «Тюменьэнерго»

Этот человек принадлежал к плеяде энергетиков-первопроходцев, благодаря которым стало возможным развитие энергетической системы Тюменского региона. За почти полувековую деятельность он прошел путь от дежурного инженера первого электросетевого предприятия в Тюменской области до технического руководителя одной из крупнейших энергосистем страны – ОАО «Тюменьэнерго», а в последние годы работал в Москве в качестве заместителя председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС».

Виктор Алексеевич стоял у истоков развития Тюменской энергосистемы, становления ее как одной из самых мощных в стране. В 1970‑х годах Васильев принимал непосредственное участие в создании системы электроснабжения нефтегазовых предприятий в северных районах области. В 1988‑2002 годах в качестве главного инженера Тюменской энергосистемы Виктор Алексеевич внес неоценимый вклад в дальнейшее развитие энергокомплекса.

Трудно переоценить вклад Виктора Алексеевича в развитие Тюменской области как стабильного региона с устойчивой индустриальной базой. При его непосредственном участии в разные годы были построены объекты стратегического значения. Выдающийся технический ум, энергия, личностные качества руководителя были направлены на становление Тюменской энергосистемы как мощнейшего энергетического плацдарма, формирование ее уникального технического кадрового потенциала.

За заслуги перед государством и энергетической отраслью Виктор Алексеевич Васильев был награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», удостоен государственной награды «Заслуженный энергетик Российской Федерации», ведомственных званий – «Заслуженный работник Минтопэнерго», «Почетный энергетик» и «Ветеран энергетики».

Виктор Васильев – энергетик с большой буквы, и память о нем навсегда останется в сердцах всех поколений энергетиков Западной Сибири. Сегодня в Тюменской области о Викторе Алексеевиче скорбят и вспоминают люди, которые имели честь работать вместе с великим энергетиком. В этот скорбный день руководители ОАО «Тюменьэнерго» и весь коллектив компании, ветераны энергетики выражают глубокое соболезнование родным и близким Виктора Алексеевича Васильева.

– Это огромная, невообразимая потеря для всех нас… – говорит генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. – Мы все без малейшего преувеличения считаем себя учениками Виктора Алексеевича, именно он всегда задавал высочайшую планку настоящего советского инженера-энергетика, давал нам постоянные примеры грамотной работы и с «железом», и с людьми. Учил правильно расставлять приоритеты и достигать поставленных целей, всегда очень высоких и требующих полной отдачи… Всем нам будет по‑настоящему его не хватать.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года: