16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/146/11266.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

На Красноярской ТЭЦ-1 отремонтировали котлоагрегат

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

На Красноярской ТЭЦ-1  17 марта после планового капремонта ввели котлоагрегат № 20. Ремонтные работы были проведены в срок, согласно графику, с 23 января по 16 марта.

Плановый капитальный ремонт котлоагрегата № 20 Красноярской ТЭЦ-1 (ОАО «ТГК-13 (Енисейская ТГК)») проводился согласно графику ремонтной кампании 2010 года. Работы на объекте осуществили специалисты ОАО «Красноярскэнергоремонт».

Капремонт подразумевал восстановление ресурса котлоагрегата и включал в себя контроль металла поверхностей нагрева на износ, ремонт и замену арматуры, горелок и другие технологические операции, цель которых – максимальное приведение агрегата к проектным показателям.

Как пояснил заместитель главного инженера по ремонту Красноярской ТЭЦ-1 Олег Зыков, капитальный ремонт энергетических котлов, согласно нормативам, проводится после того, как оборудование отработало 27 200 часов.

В промежутках между капитальными ремонтами оборудование в обязательном порядке подвергается текущим ремонтно-профилактическим мероприятиям, что позволяет обеспечивать надежность его работы.
В целом на теплоэлектроцентрали на сегодняшний день действуют 17 котлоагрегатов.

В настоящее время на Красноярской ТЭЦ-1 проводится плановый текущий ремонт еще трех котлоагрегатов: № 6, 10 и 19.

Плановый ремонт основного энергетического оборудования проводится по графику, согласованному с Системным оператором, и не отражается на стабильности тепло- и электроснабжения потребителей.

Энергосбыт, ТГК , ТЭЦ, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.